Рауль Алонсо: «Зимой меня звали в одну из команд бундеслиги на пост главного тренера. Но руководство БГК дало понять, что есть перспективы здесь»

Исполняющий обязанности главного тренера БГК имени Мешкова Рауль Алонсо в интервью корреспонденту «Прессбола» Сергею Николаеву порассуждал о будущем.

– Понимаете выбор Маноло Каденаса в пользу сборной Аргентины? Как бы вы поступили на его месте?

– Вопрос из серии «если бы...» Каждый человек решает сам. Могу лишь выразить Маноло поддержку и уважение, но я не вправе судить, правильно ли он поступил. Это его выбор. Человек ищет, где лучше, ну а моя задача — справиться с новой ситуацией.

– Как в принципе относитесь к тренерскому совместительству?

– Это всегда очень сложно, хотя многие специалисты сидели на двух стульях. Тот же Николай Якобсен — в «Райн Левен» и сборной Дании... Проблема в том, что все свободное от работы в клубе время ты должен отдать не семье, не дому, а такому большому проекту, как национальная команда. Надо быть очень грамотным и опытным коучем, чтобы делать это. Уважаю тренеров, у которых получается.

– От чего зависит, останетесь ли вы у руля БГК?

– Мы уже ведем переговоры о будущем. У меня были и другие предложения. Например, зимой звали в одну из команд бундеслиги на пост главного тренера. Сообщил об этом руководству БГК, но мне дали понять, что есть перспективы здесь. Я еще молод, но уже 20 лет работаю тренером, из них 11-12 – на высоком уровне.

Конечно, я хочу остаться в Бресте. Давно стремился возглавить команду, выступающую в Лиге чемпионов. Теперь эта мечта может осуществиться. Но стремлюсь не просто играть в главном евротурнире, а находиться там на видных ролях. И у БГК есть для этого многое.

– В какой клуб бундеслиги вас приглашали?

– Не хотел бы уточнять. Но для меня очень важно оставаться хорошим и порядочным человеком. Тогда Маноло отправился со сборной Аргентины на чемпионат мира, и я замещал его в БГК. Подводить клуб в такой ситуации не хотелось, – сказал Алонсо.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья