Реклама 18+
Реклама 18+

Павел Башкин: «Складывается впечатление, что цель всей бывшей деятельности Рутенко в федерации гандбола – учить БГК, как работать»

Спортивный директор БГК имени Мешкова Павел Башкин прокомментировал слова бывшего зампреда БФГ Сергея Рутенко в адрес клуба.

– Как вы прокомментируете негативные выпады в адрес БГК со стороны бывшего функционера Белорусской федерации гандбола Сергея Рутенко?

– Безусловно, есть что ответить на каждое сказанное слово в наш адрес, и мы это сделаем в свое время. Пока же только скажу, что личная неприязнь Сергея Рутенко налицо. Возможно, сыграла роль не достигнутая в свое время договоренность клуба и игрока на закате его карьеры. Странно, что сейчас он говорит о том, что БГК не может договориться с игроками и не предлагает ничего кроме контракта на большие деньги. В ту пору именно не готовность нашего клуба платить больше двух десятков тысяч евро игроку с тремя спортивными гражданствами на закате его карьеры стало препятствием для подписания контракта. И ничего кроме денег не было преградой.

Складывается впечатление, что большей проблемы в белорусском гандболе, чем БГК, для Сергея Алексеевича нет, а цель всей его бывшей деятельности в федерации гандбола – учить БГК, как работать, вести переговоры, играть, развивать детский гандбол, каких игроков подписывать, какие зарплаты им давать и так далее. Такого «внимания» к остальным клубам, финансируемым в отличие от БГК из государственного бюджета, у него не было. Слова Сергея Алексеевича лишены аргументов, субъективны и основаны на его личных домыслах или недостаточной осведомленности.

Если бы Сергей с таким же талантом и рвением, как когда-то играл в гандбол, работал в федерации, то принес бы реальную пользу ручному мячу в родной стране. Увы, человек сводил личные счеты, не был способен к диалогу и работе в команде, а самое главное – открыто проявлял субъективность в своих симпатиях. Конечно, не этого ожидают от руководства федерации, которая старается развивать гандбол в нашей стране.

Считаем, что БФГ в лице Владимира Коноплева приняли правильное и своевременное решение. При принятии важных управленческих решений недопустимо проявлять субъективность и сведение личных счетов. Принятие Владимиром Николаевичем этой отставки говорит само за себя.

Пока нас критикуют, мы готовимся к следующему сезону. Знаете, кому-то надо работать, пока другие чешут языками. С нетерпением ждем новый сезон!» – сказал Башкин.

Сергей Рутенко: «Не должны мы играть по правилам Бреста. Брест должен играть по нашим»

Сергей Рутенко: «БГК не умеет вести переговоры с хорошими игроками. Поверьте моему опыту»

⌚ Последний шанс выиграть крутой мужской набор: нужно всего лишь угадать спортсмена по бороде. 🎁 Призовой тест с 10 победителями!

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+