Горбок о ситуации в Беларуси: «Ситуация складывается так, что надо что-то менять. И разговаривать с людьми. Ничего не происходит просто так» 

Экс-гандболист сборной Беларуси Сергей Горбок, завершивший карьеру, в интервью «Прессболу» высказался о политическом кризисе на родине.

– Вы в Скопье, но ситуация в Беларуси продолжает вас тревожить?

– Конечно. У меня там родители, сестра, друзья, знакомые. Это страна, в которой я родился и которую люблю. Как я могу не переживать? Считаю, что так, как есть, не должно быть. Все можно было сделать более гуманно. Насилия в любом случае надо избегать. Беларусь всегда была страной спокойствия. Происходящее мне сильно не нравится. То, что творилось перед выборами и после них, – это ужасная ситуация.

– Не так давно вы сами были в Беларуси. Что увидели своими глазами?

– Гуляли с семьей, и людей выдирали из толпы, задерживали. Это было еще до выборов. А что было после – это вообще шокирующая картинка. Так в принципе нельзя обращаться с безоружными людьми, которые просто высказывают свою позицию. Это неправильно.

Ситуация складывается так, что надо что-то менять. И разговаривать с людьми. Ничего не происходит просто так. Если люди недовольны, а мы видим, что недовольно большое количество граждан, соответственно, есть проблема. А если она есть, «замолчать» ее, «прибить» не получится. Зерно заложено. Человек уже не сможет покойно на это смотреть, – сказал Горбок.

«Это ужасно. Это аномально ненормально». Горбок – о завершении карьеры, отказе играть за Беларусь и о том, что происходит после выборов

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья