Шевцов о выезде в Норвегию: «Не станем рисковать, посылая сильнейших игроков в страну, где можно основательно застрять в карантине из-за жесткого антиковидного протокола»

Главный тренер сборной Беларуси Юрий Шевцов после победы над Норвегией (33:25) в квалификации ЧМ-2022 поделился ожиданиями от ответной игры и поведал о тонкостях к подготовке к ЧМ.

– До матча вы отказывались уточнять состав, который отправится на ответный пятничный поединок в Норвегию. Теперь самое время.

– Мы не станем рисковать, посылая сильнейших игроков в страну, где можно основательно застрять в карантине из-за жесткого антиковидного протокола и опоздать на «мир». В Норвегию в среду утром летит совсем другая команда во главе с тренерами Олегом Шарейко и Дмитрием Никуленковым.

– Кто из них – первое лицо?

– Не думаю, что это сколько-нибудь важно. Мы же знаем опыт сборных Швеции или Чехии, которыми на паритетных началах руководили два тренера. Здесь мне представляется что-то подобное.

– Какой итог их вояжа вас устроит? Команде ставится жесткая задача?

– Нет, конечно. Главное, чтобы ребята смогли навязать бой, получили радость от игры и пополнили опыт важных матчей на чужих площадках.

– И все же: не растратить перевес в восемь мячей стратегически важно с прицелом на выигрыш группы.

– Хотелось бы. Но, повторюсь, мы примем любой результат. Хотя в этом варианте состава немало ребят, которые прошли школу сборной, плюс Дима Никуленков — они ни за что не согласятся проиграть, будут настраиваться на победу и сделают все, чтобы выжать из ситуации максимум возможного.

– Какой план для тех, кто в Норвегию не летит и продолжает подготовку к чемпионату мира?

Работаем в Минске до отлета в Египет 11 января. Четверых игроков с нашего сбора командировали в Норвегию. По возвращении они снова присоединятся к нам и тоже будут претендовать на попадание в египетский «список двадцати», – сказал Шевцов в интервью «Быстрому центру».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья