Андрей Барвиюк: «У нас могла сейчас быть хорошая команда, если бы не загубили мое поколение»

В прошлом известный белорусский гандболист Андрей Барвиюк поделился своим мнением о том, почему целое поколение одаренных гандболистов так и не сумело реализовать свой потенциал.

«Свою зарплату в «Аркатроне» очень хорошо помню. Я, Серега Горбок и Андрюха Крайнов были самыми высокооплачиваемыми игроками в клубе, и этих денег лично мне едва хватало на еду. А ел я тогда очень много. Очень! Это сейчас раза в два с половиной меньше ем и то вот поглядите, сколько лишних килограммов нарастил...

Сергей Рутенко — это человек очень целеустремленный. Он изначально знал, что ему надо. В 16 лет уехал в Словению и своего добился. А многие думают, что если купили себе «Кайен» и тем самым выделились из толпы, то теперь можно всю оставшуюся жизнь расслабляться.

Тему Горбока и его отъезда в Россию хотел бы обойти. Осуждать его, не зная всех обстоятельств, не хочу и не буду. Но дело ведь не в Горбоке. У нас могла бы сейчас быть хорошая команда, если бы не загубили наше поколение, игроков 1978 — 1982 годов рождения. Там были очень крепкие ребята, а поколение 1980 — 1982–го и вовсе на молодежном чемпионате Европы 2000 года «серебро» взяло. Был и я среди этих ребят, правда, тогда еще больше на трибуне сидел. Каждый тогда рвался к победе, все хотели что–то кому–то, в том числе и себе, доказать. Вырваться хотели на простор вольный, а чемпионат Европы — это был реальный шанс

Мы, спортсмены, многие, не все, такие люди: нам надо, чтобы о нас заботились, чтобы уделяли повышенное внимание, чтобы пестовали и лелеяли. Хочется, особенно молодым, чтобы сначала дали, а уж потом мы вам сделаем результат. А в жизни все не так. Нужно сначала рвать и метать, а только потом получишь условия. Рвать и метать тогда особого смысла не было, потому что условий все равно никто не предоставлял. Даже в перспективе. Вот и меняли Рутенко и Климовец гражданство, вот и уходили ребята из гандбола. Разбазарили поколение. Потерялся на том этапе современный белорусский гандбол», - рассказал Барвиюк в интервью газете «Беларусь сегодня».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья