Александр Малиновский: «В «Аркатроне» есть студенты, у которых сейчас сессия, и мы даже не можем собрать 14 человек на тренировку»

Новоиспеченный рулевой столичного «Аркатрона» Александр Малиновский рассказал о том, какие задачи собирается решать в новой для себя команде, оценил потенциал молодых гандболистов минской команды, поведал о своих функциях в молодежной сборной Беларуси и оценил участие «Динамо» в групповом этапе Лиги чемпионов.

«Решать сверхзадачи — побеждать «Динамо», СКА или БГК — мы пока не можем. Наш костяк теперь — это гандболисты 1992 года рождения, которые являются кандидатами в молодежную сборную страны. Только тяжелая работа даст результат.

Как я понял, клуб является донором для главных белорусских клубов и растит молодежь. Вот недавно вырастили поколение 1990 года рождения. Не буду судить, успешным оно получилось или нет, но его представители — игроки хорошего класса. Все они пополнили ряды ведущих клубов.

Первый раз в своей тренерской карьере работаю с такими молодыми игроками. Для меня это тоже очень интересно, как применить свои наработки в новой ситуации. Единственное, есть в коллективе студенты, у которых сейчас сессия, и мы даже не можем собрать 14 человек на тренировку. А ведь экзамены нужно сдавать и зимой, и летом. Ребята пока на первом курсе, хотят как то «зацепиться» за университет.

Какие функции буду выполнять в молодежной сборной Беларуси? Эту работу предложил председатель федерации Владимир Коноплев. С главным тренером «молодежки» Сергеем Цыганковым мы обсудили совместный труд и договорились, что не будем делить, кто первый, а кто — второй. Нужно работать вместе.

В то время, когда я возглавлял минское «Динамо», нам не повезло с квалификацией: ее проводили на площадке основного конкурента — македонского «Вардара». В этом сезоне счастье было на стороне «Динамо» — они сумели выйти в групповой раунд и попали в не самый сильный секстет. Команда показывает современный, хороший гандбол. Жалко, конечно, что уступили тому же «Ольборгу», ведя восемь мячей. Видно, что ребятам не хватает опыта, хотя клуб и укомплектован гандболистами, которые выступали за сборные, играли в сильных чемпионатах. Думаю, «Динамо» заслужило хорошей оценки. В февральских матчах Лиги чемпионов буду болеть всей душой, чтобы команда попала в плей-офф», — цитирует Малиновского «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья