Сергей Бебешко: «У России и Беларуси не самые простые отношения, в игру может вмешаться даже политика»

Комментируя победу над датским «Ольборгом» в матче группового раунда Лиги чемпионов (33:31), наставник минского «Динамо» Сергей Бебешко выразил недовольство игрой, которую продемонстрировали подопечные, а также поделился ожиданиями от следующего поединка — с «Чеховскими медведями».

«Игра оправдала ожидания. Вначале мы защищались по схеме 3-3 и сопернику было сложно атаковать. Но и у нас были проблемы с нападением против их защиты 6-0. Затем сказалось волнение — домашние игры даются «Динамо» тяжело. Все ждут после удачных матчей на выезде, что мы хорошо сыграем и дома. Но не всегда это получается. В первом тайме неудачно действовал Кошевой, много пропускал с углов. 17 мячей нам в предыдущих двух матчах за один тайм никто не забросил. В свою очередь, перед перерывом мы не забивали, допускали много потерь.

Во втором тайме изменили защиту на 6-0, использовали Чепулиса в атаке, чтобы проводить контратаки и сделать быстрый центр. Заменили вратаря, и Пяткявичус отбил несколько важных бросков.

В середине второго таймы я взял тайм-аут, и мы вернулись к защите 5-1. Удачно вернулся в игру Кошевой, мы сделали несколько перехватов, как и планировали. За последние 15 минут нам забросили всего 5 мячей. Мы тоже в нападении реализовали не все. Хоть и выиграли, но это был не самый лучший наш матч.

Что касается следующего матча с «Чеховскими медведями», то, думаю, нынешняя российская команда сильнее той, что приезжала в Минск. Во-первых, набрал фору Горбок. Мы будем надеяться, что Сергей сыграет с нами так же, как и в Минске. Во-вторых, состав у чеховцев гораздо больше. Будем играть 13 против 16.  Хотя не надо думать, что «медведям» будет легко. Насколько я знаю, у России и Беларуси не самые простые отношения, в игру может вмешаться даже политика.

Очень расстроен, что в домашних играх судейство не то, что нам не помогает, но даже направлено против нас. Не знаю, почему так происходит. Кажется, нас еще не уважают.

То, что мы сегодня выиграли, нам ничего не дает. Нам нужно думать уже о следующей игре, вот там будет финал. Сегодня мы провели только первый тайм», — отметил Бебешко.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные