Владимир Максимов: «Никакого отношения к выступлению за национальную команду России вызов Горбока не имеет»

Главный тренер сборной России по гандболу Владимир Максимов рассказал о мотивации на ничего не значащий с турнирной точки зрения поединок отборочного турнира Евро-2012 с командой Беларуси, отметил, что нет ничего зазорного в проигрыше подопечных Юрия Шевцова датчанам, а также заверил, что Сергей Горбок, вызванный на сбор национальной российской команды в Новогорск, выступать за нее не будет.

«Мотивация на поединок с белорусами? Игра есть игра. Придут болельщики, им нужно зрелище. К тому же, у нас мало международных матчей. Лишнюю возможность сыграться упускать нельзя. Тем более, нужно реанимировать тех, кто неудачно провел поединок в Швейцарии, дать еще одну возможность. Уверен, матч будет хорошим.

Поединок белорусов с датчанами пока не видел, знаю только результат. Но он внушает уважение. Датчане — серебряные призеры чемпионата мира. И нет ничего зазорного в том, что белорусы им уступили.

Никуда Горбок не вольется. А российский паспорт у него был еще лет десять назад. Он сам об этом не знал, просто когда-то подписал документы. Сейчас, когда мы обратились в инстанции по оформлению регистрации, нам там сказали, что он — гражданин России.

Зачем вызвал его на сборы? Для улучшения тренировочной работы. Никакого отношения к выступлению за национальную команду это не имеет. Спарринг», — цитирует Максимова «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные