Реклама 18+
Реклама 18+

Геннадий Лаптев: «Первое время дерзил Арямнову. Не выдерживал и посылал на три буквы»

Белорусский тяжелоатлет Геннадий Лаптев рассказал о взаимоотношениях с Андреем Арямновым.

– Ты, Андрей Арямнов – самые известные примеры «залетных» чемпионов в сборной. Почему в вашем виде спорта много таких?

– «Залетные», но с сильным характером. Слабохарактерные в спорте не протянут долго.

– Может, дело в выборке? У вас неаристократичный и неденежный вид спорта, и приходят в него часто из неблагополучных семей, что подтверждает твой случай.

– Согласен. Раньше в некоторых областях страны залы были в ужасном состоянии: дырявые помосты, старые штанги, которые не гнутся. Неудивительно, что контингент такой. Но ситуация меняется к лучшему. Появляются новые залы – здорово, а национальная команда передает в регионы старый инвентарь.

– Арямнов – авторитет для тебя?

– Я ни на кого не равняюсь, не строю себе кумиров. Уважаю людей за поступки. Евгеньевича уважаю, Арямнова тоже – за камбэк на чемпионате Европы (выиграл серебро, хотя пять лет не приносил медалей. – Прим.). Приятно, что за почти год, что он с нами, в команде, сильно изменился.

Честно говоря, первое время я скалился в разговоре с Андреем, дерзил ему. А все потому, что он был невыносим: то и дело перечислял свои регалии! Все это дела давно минувших дней! Сейчас доказывай, а?! Еще Андрей лез с советами. Я не выдерживал и посылал его на три буквы. А больше всех комментарии Арямнова бесили Эдуарда Зезюлина.

Сейчас все по-другому! Андрей перестал звездиться. В нашей компании он будто дед и шутит классно!

– По прилете из Батуми, где проходил чемпионат Европы, Арямнов лестно высказался о Евгении Тихонцове и тебе. Будто тебе нужно переходить в другую весовую категорию и что на следующем континентальном первенстве ты снова возьмешь золото.

– Приятно! Наши с Андреем взаимоотношения развиваются, посмотрим. После поздравления президента в мой адрес Андрей прикалывался. «Видно, что человек получил письмо от президента!» — отреагировал он, когда я вышел к команде не в спортивном костюме, а в чем-то своем.

В субботу, 20 апреля, пойдем с Андреем на съемки шоу «Макаенка, 9». Обрадовался, что идем именно с Андреем. Писал ему, но ответа не получил. Наверное, он ушел в запой, ха-ха! 17 апреля у Андрея был день рождения. Будет хорошо, если к субботе он очнется! Шучу! Так мог поступить Арямнов, которого мы знали раньше. Не стоит на него наговаривать, – сказал Лаптев.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+