Арямнов про финансы: «Моя жена говорит: «Андрей, может, лучше посмотрим дом?» А я, как дурак, готовлюсь к Играм :)»

Андрей Арямнов, олимпийский чемпион-2008, чемпион мира-2007 по тяжелой атлетике в интервью Tribuna.com порассуждал о том, каким будет следующий год в финансовом плане.

– Если рассуждать о 2021 годе в плане финансов, то, например, я готовлюсь к нелегким испытаниям. Как минимум до Олимпиады. Очень много денег нужно для того, чтобы подготовиться к Играм. Специального финансирования у меня нет, никто деньги на сложную фармакологию мне не выделяет, поэтому основные препараты и медикаменты закупаются за собственный счет. Чтобы быть на пике форме, бороться с сильнейшими атлетами планеты, нужно быть в первых рядах знаний спортивной медицины, иметь возможность приобретать самые лучшие препараты. Я также пользуюсь самыми передовыми технологиями, поэтому приходится собирать немалые деньги. Я уже как-то говорил, что подготовка даже к обычному старту может обойтись в пять тысяч долларов, и не всегда призовые могут покрыть расходы. А что уж говорить об Олимпиаде. Моя жена говорит: «Андрей, может, лучше посмотрим дом?» А я, как дурак, готовлюсь к Играм :). Есть такие фанатики, как я. Тем более, будем объективны, Игры – это последний старт, где я действительно могу себя проявить. Так что придется поджать ремни, закатать рукава и губу.

Даже сейчас, точнее, уже второй год экономлю в некоторых вещах. Изначально готовился к Олимпиаде, которая должна была пройти в 2020 году. Но Игры перенесли, и часть финансовых средств сгорела впустую. Так что сейчас продолжаю экономить средства, семейный бюджет, чтобы купить те же препараты. Например, в этом году не смог позволить себе отдых за границей.

Не знаю, как будет жизнь развиваться дальше. Тот же указ о сокращении стипендий спортсменам на жизнь атлетов повлияет. Да и все то, что происходит в стране, не лучшим образом скажется на благосостоянии обычных граждан. Раньше я все время экономил, а сейчас придется это делать всем, чтобы чувствовать себя более-менее нормально. Тем более мы видим непростую ситуацию на валютном рынке. Думаю, курс рубля будут искусственно держать на нынешнем уровне, пока все не устаканится. В противном случае может случиться настоящий провал, а это нашей стране невыгодно. Так что, думаю, курс рубля будет держаться еще долго в нынешнем районе, плюс-минус 50 копеек», – сказал Арямнов.

Какой будет жизнь в 2021 году и как изменится курс рубля? Белорусский спорт дает аналитику (очень тревожную)

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья