Белорусские юниоры выиграли два золота и серебро во второй день чемпионата Европы по тяжелой атлетике

Белорусские юниоры выиграли 23 ноября два золота и серебро в сумме двоеборья во второй день чемпионата Европы по тяжелой атлетике среди спортсменов до 23 и 20 лет, проходящего в кипрском Лимассоле, сообщает БЕЛТА. Все награды завоеваны в возрастной категории до 20 лет.

Станислав Чадович с суммой 257 кг (117 в рывке + 140 в толчке) стал чемпионом Европы в весе до 56 кг. Причем белорус обошел ближайшего конкурента на 15 кг. В активе Чадовича также две малые золотые награды в каждом из отдельных упражнений.

Чемпионкой Европы в категории до 58 кг стала белоруска Наталья Колос, поднявшая сумму 195 кг (84+111). Серебряным призером стала ее соотечественница Ирина Мищук - 191 кг (89+102). Кроме того, в активе белорусок по одной малой золотой медали: Наталья Колос взяла золото в рывке (111 кг), Ирина Мищук - в толчке (89 кг).

Среди спортсменов до 23 лет Беларусь представлял Андрей Асташов (69 кг), но он не классифицирован в сумме двоеборья, поскольку не справился со вторым упражнением, ни в одной из трех попыток не взяв начальный вес 162 кг в толчке. В рывке же с результатом 137 кг он получил малую бронзу.

Сегодня на юниорском чемпионате Европы в Лимассоле будут разыграны медали в категориях до 77 кг у мужчин и до 63 кг у женщин. Беларусь представят Казимир Фицнер, Александр Берсанов и Дина Сазоновец. Все они выступят в возрастной категории до 20 лет.

Турнир продлится до 27 ноября.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья