Майк Милбери: «Хоккеисты подписываются на сломанные кости и раны, но не на то, чтобы потерять рассудок до конца жизни»

Известный хоккейный эксперт Майк Милбери рассказал, почему изменил свою точку зрения на драки с тех времен, когда он сам играл в НХЛ.

– Моя точка зрения менялась постепенно, со временем. Я разговаривал со своим бывшим боссом – президентом «Бостона» Гарри Синденом, и мы оба согласились, что драки не являются обязательной частью хоккея.

Часто говорит, что драки – это способ держать игру под контролем, что мне кажется просто чепухой. Возможно, многим нравятся мгновенно возникающие драки как способ моментально отомстить. Медленно, но верно эта тактика ушла в небытие. Со времени, когда побеждали хулиганы из «Филадельфии», лига приняла меры, чтобы искоренить это. Тенденция подчеркивается тем, как тяжело силовикам было найти работу этим летом.

К тому же, сотрясения вызывают большие опасения. Если есть способ повысить защиту хоккеистов от сотрясений, нужно его использовать.

Когда я играл в НХЛ, мы подписывались на сломанные кости, проблемы с коленями и раны всех видов. Но не думаю, что кто-то подписывался на то, чтобы потерять рассудок на остаток жизни.

Я сам часто пропускал игры после нокаутов, потому что меня шатало, я не мог ориентироваться в пространстве. Просто невозможно представить, что кто-то останется в таком состоянии до конца жизни.

Я не играю с 1987 году и, к счастью, у меня таких проблем не было, хотя кто-то и не согласится (смеется). У меня была операция на ноге, мне меняли колено, оперировали другое колено несколько раз, оперировали спину. Но то, что я по-прежнему умею считать и могу сложить слова в предложение, делает меня счастливым.

Никто об этом не думал, когда мы играли. Мы видели, как хромают ветераны, но мы были молоды, гнались за мечтой, за славой и считали, что это стоит уплачиваемой цены. Сейчас я сам стар и немножко смотрю на перспективу, – сказал Милбери.

Подписывайтесь на блоги о хоккейных драках: Хоккеист без коньков и IceHockeyFights!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья