Реклама 18+
Реклама 18+

Лукашенко заявил о том, что будет пересмотрена система оплаты труда игровых видов спорта

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в стране будет пересмотрена зарплата в спорте.

«Это будет в любом виде спорта. И игровом прежде всего. Таким образом, в чемпионате Беларуси. В экстралиге. Так она называется до сих пор? В экстралиге люди будут получать копейки. Основные контракты и зарплата будут у «Динамо» и того, кто играет за национальную сборную. Там будут приличные деньги. Все остальные должны зарабатывать в клубах столько, чтобы нормально работать и нормально жить. Потому что семьи есть. Но не 19 тысяч долларов в месяц как некоторые тренеры получают.

Мы сегодня по хоккею на ступень ниже чем в России. И как от космоса отстали от Канады и США. Они играют в совершенно другой хоккей. Мы отстали.  Дай бог, что не навсегда. И мы только за счет физподготовки и характера можем с ними играть.

Это потому, что мы бесконтрольно освобождали от налогов и платили деньги. Поэтому как в Канаде и США низшие лиги будут получать небольшие деньги. Чтобы у хоккеистов было стремление подняться наверх. Завоевать место в «Динамо», в сборных», – сказал Лукашенко в эфире программы «Панорама».

О бонусах в экстралиге

«К примеру, ты в экстралиге занял первое место. Ты получал ежемесячно три тысячи долларов зарплату. Спортсмен. Получается, 36 за год. За первое место – 100-процентное увеличение. За второе место, допустим, 80 процентов. И так далее. Он экономист. Посчитает. Все будет нацелено на результат. Нельзя платить всем поровну», – сказал Лукашенко в эфире ОНТ.

По информации Tribuna.com, разрабатывается предложение о том, чтобы зарплата в белорусских клубах не превышала одну тысячу долларов. Согласно действующему потолку зарплат, в экстралиге максимальная зарплата составляет 4 тысячи долларов. В футболе на данный момент потолок зарплат отсутствует.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья