Анатолий Курилец: «Льюис вызвал 18 наших игроков «Динамо» в сборную. Это ли не доказательство эффективности работы в данном направлении»

Генеральный директор минского «Динамо» Анатолий Курилец в интервью журналисту «Прессбола» Вячеславу Федоренкову заявил, что не согласен с мнением, что клуб работает вхолостую.

– Может показаться, что «Динамо» последние годы работает вхолостую или по крайней мере с низким кпд: планка спортивных результатов десять лет не поднимается выше первого раунда плей-офф, сборная при этом играет все хуже…

– Клуб выполняет свои функции, обеспечивая белорусским хоккеистам, составляющим костяк команды, игровую практику на уровне КХЛ. Признанием нашей работы является доверие к игрокам «Динамо» со стороны тренерского штаба национальной сборной. На последний учебно-тренировочный сбор Дэйв Льюис пригласил 18 наших хоккеистов, учитывая тех, кто был вызван на последний спарринг с командой Канады. Это ли не доказательство эффективности работы в данном направлении...

Что касается турнирных результатов клуба, то вы должны понимать, насколько конкурентной лигой является КХЛ и насколько непросто там добиваться результата. К тому же если раньше «Динамо» выходило в плей-офф, имея в составе по 15 легионеров, то теперь их не больше шести. А это, согласитесь, существенная разница. Однако смысл участия белорусского клуба в КХЛ именно в этом – только находясь в конкурентной среде, можно расти.

Добавлю, что мы щедро вкладываем деньги в поддержку детско-юношеского спорта – причем с каждым годом все больше и больше. Помимо СДЮШОР БФСО «Динамо», сотрудничаем со школами Березы и Молодечно. Мы гордимся результатами работы динамовской школы, она на сегодня доминирует в Беларуси. Все больше наших воспитанников в юношеских сборных, а в основной команде в этом сезоне дебютировал Дмитрий Дерябин, который в СДЮШОР БФСО «Динамо» прошел путь от набора до выпуска, – сказал Курилец.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья