Реклама 18+
Реклама 18+

Зинэтула Билялетдинов: «Ак Барс» допускал ошибки не системные и командные, а глупые, индивидуальные»

Главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов подвел итоги плей-офф КХЛ.

В первом раунде Кубка Гагарина казанцы уступили «Авангарду» в четырех матчах серии. 

– Зинэтула Хайдярович, чем занимались после окончания сезона? Получилось полноценно отдохнуть, побыть с семьей?

– Нет. Времени не нашлось. Мы практически через несколько дней приступили к тренировкам.

Сейчас работаем, анализируем свою игру, стараемся найти те факторы, которые помешали выступить достойно.

– Нашли?

– Да. Но, думаю, что сейчас пока нет смысла об этом говорить. В принципе, мы знаем, почему так произошло, в чем проблема, но, чтобы разобраться глубоко, нужно время. Контракты у игроков до 30 апреля. Будем работать до конца.

– 3:12 после первых двух матчей... Что пытались сделать перед домашними поединками? Понятно, на глобальные вещи времени не было, как восстанавливали команду психологически?

– Безусловно, приходилось непросто. Давил счет в серии. Все все прекрасно понимали, но в четвертом матче, считаю, что выступили достойно.

Наша команда действовала очень неплохо, мы могли победить. Игра шла на равных, и она была совершенно другой в отличие от предыдущих.

– 12 пропущенных шайб… Это значит, что существуют огромные проблемы в обороне, которые давали о себе знать в сезоне, или есть много других факторов?

– Думаю, не стоит говорить конкретно о защите… Отвечу так: допускались ошибки не системные и командные, а глупые, индивидуальные.

– Помните, что вы сказали своим подопечным после четвертого поединка с «Авангардом»

– Сложилась ситуация очень неприятная для нас. Поэтому много говорить не хотелось. В принципе, ничего такого особенного я тогда не сказал.

– Можно ли допустить, что «Ак Барс» подошел к серии не готовым? 0:6 в первом матче если не надломили команду, то задали некий вектор в серии?

– Так сказать нельзя. Просто есть определенные нюансы, которые помешали нам сыграть достойно. Шесть пропущенных шайб за матч – это, конечно, очень много.

Повторюсь, мы допускали достаточно глупые, индивидуальные ошибки, которые влияли на результат и на ход той или иной встречи, – сказал Билялетдинов.

🏒 Все о хоккее в ваших соцсетях:

Facebook | ВК | Twitter | Telegram

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+