Эдуард Занковец: «С минским «Динамо» был разговор, но уже после подписания контракта с питерским»

Главный тренер «Динамо» из Санкт-Петербурга Эдуард Занковец рассказал о том, что беседовал с представителями минского «Динамо» на предмет работы в клубе.

– На момент принятия решения о работе в «Динамо» были предложения из европейских чемпионатов. Но я все-таки выбрал клуб из Санкт-Петербурга. Поскольку это знакомый для меня город, где хорошая организация и люди.

– Получается руководство минского «Динамо» при поиске тренера на вас не выходило?

– У нас с клубом был разговор, но уже после того, когда я подписал контракт с питерским «Динамо». Не могу ответить, чем бы они закончились, будь ситуация иной. Возможно, что-то получилось бы, а может, и нет.

– Кажется, быть тренером «зубров» — непростая задача: огромное давление на тренера при небольшом бюджете клуба.

– Попадание в плей-офф – не сверхзадача, она адекватна. Есть коллективы с более скромными бюджетами, которые борются за плей-офф. Давление на тренера есть во всех клубах, к нему нужно просто быть готовым.

– В прошлом сезоне вновь было совмещение тренерских постов в минском «Динамо» и сборной Беларуси. Очередная попытка, в какой-то степени, оказалась неудачной. Имеет ли право на жизнь подобная практика?

– Имеет. Возьмем в пример сборную Латвию, где ситуация намного сложнее и запутаннее. Тренер работает с другой командой («Авангард» — прим.), а потом приезжает в сборную — и латвийцы показывают неплохой хоккей на чемпионате мира. Совмещение имеет место быть, когда тренер знаком с игроками, ему проще за один-два тренировочных лагеря обрисовать контур команды. Если коуч работает только первый год и не знаком с хоккеистами, то правильно, чтобы он не совмещал посты. Важно познакомиться со всеми игроками. Например, с хоккеистами, которые выступают за границей, – сказал Занковец.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья