Реклама 18+
Реклама 18+

Джон Скотт: «Марнер – великолепный вспомогательный элемент, но матчи в «Торонто» выигрывает не он»

Бывший тафгай Джон Скотт поделился мнением относительно переговоров «Торонто» и форварда Митча Марнера о новом контракте.

«Так, сколько там просит Марнер? 11-12 миллионов? То есть он ставит себя в один ряд с Коннором Макдэвидом и Остоном Мэттьюсом. Так? А для меня Марнер – просто очень хороший игрок, который не может тащить на себе команду.

Он отличный, великолепный вспомогательный элемент, но не франчайз. Да, у него было 95 очков в прошлом сезоне, но если убрать его из «Торонто» и отправить, допустим, в «Оттаву», будет ли он таким же результативным?

К его 95 очкам нужно относиться без фанатизма, так как Марнер играет в звене с Мэттьюсом, в большинстве рядом с ним Джон Таварес. Против него чаще всего выходит вторая пара защитников, и он не тот нападающий, против которого соперник готовит специальный план для нейтрализации.

Если бы «Лифс» играли против меня и я бы разбирал их игру, то в первую очередь думал бы, как закрыть Тавареса и Мэттьюса, а уже потом кого-то другого. Марнер не выиграет матч. Мэттьюс забьет четыре гола, Таварес – два и отдаст две, у Марнера будет три передачи.

Я говорю это не для того, чтобы обидеть Митча – он ведь классный хоккеист, – но не Марнер выигрывает матчи в «Торонто». Так бы считал я, если бы был тренером.

В его команде есть два игрока, которые лучше Митча, и если бы на драфте был выбор между Таваресом, Марнером и Мэттьюсом, я бы сначала взял Джона и Остона.

Еще раз: Митч – отличный игрок, и как хоккеист я понимаю, почему он просит такие деньги, но когда дело доходит до бизнеса и формирование команды, ты не можешь иметь в составе трех хоккеистов с зарплатой выше 10 миллионов в год и рассчитывать на что-то серьезное», – сказал Скотт.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья