Геннадий Савилов: «Если что-то не получится у Риги, то их часть ЧМ-2021 переедет к нам. Будет как с ЧЕ по биатлону» 

Глава ФХБ Геннадий Савилов рассказал, как продвигается подготовка к чемпионату мира-2021, который пройдет в Минске и Риге.

– Как продвигается организация турнира? Представитель латвийского оргкомитета обмолвился, что главное сейчас – привлечение спонсоров…

– У латвийских коллег специфическая ситуация, которая отличается от нашей. Мы также стараемся максимально монетизировать чемпионат, но по сравнению с Латвией у нас очень большая поддержка государства. Латышам же все вплоть до мелочей нужно покупать по коммерческим ценам, а это дорого. И все — только за счет спонсоров. У нас такой проблемы нет. Но это сейчас: через какое-то время ситуация может поменяться, и нужно уже сейчас двигаться в этом направлении.

Но на данный момент, повторюсь, наша ситуация проще, чем у соседей. Если мы чего-то не сделаем, нас просто поменяют, но чемпионат мира все равно пройдет в Минске на высочайшем уровне. Если же что-то не получится у Риги, то их часть чемпионата также переедет к нам. Будет как с чемпионатом Европы по биатлону: погода у нас для его проведения едва ли лучше, чем в Эстонии. Но государственный подход позволяет порой делать невозможное. Однако при этом цель максимального спортивного и маркетингового результата остается неизменной. Достижение первого — прерогатива главного тренера сборной, а вот над второй частью нужно плотно поработать всем. Хватит издеваться над страной и в спортивном, и экономическом плане. Спорт должен приносить прибыль. Особенно хоккей: коммерция – его второе имя. Нельзя постоянно и настолько сидеть на шее у государства, как это было в последнее время. Тем более – не принося результата, – сказал Савилов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья