Павел Перепехин: «Как молодежь себя чувствует в условиях провального сезона? Понятно, что им тяжело. И они, может быть, чувствуют и свою вину в таком результате»

Тренер минского «Динамо» Павел Перепехин рассказал о молодых игроках, которые выступают в составе «зубров».

– Сейчас в «Динамо» 10 хоккеистов младше 22 лет. Такую команду можно считать молодой?

– Думаю, да. По крайней мере, раньше в «Динамо» такого не было. Для нас это большое количество. Более того, в Беларуси молодыми можно считать игроков до 23 лет. Ведь кто-то раскрывается чуть позже, кому-то чуть позже дали шанс. Думаю, те, кто играет в «Динамо» первый год, это молодые игроки.

– Расскажите, как вы отбирали именно этих хоккеистов?

– В июле мы проводили короткий кэмп в Пинске, где просматривали молодых игроков. Упор был на игровые качества. Смотрели на них в тренировках и двусторонних матчах. Тестировали ребят уже потом, как они попали в команду. В Пинске сделать это было невозможно.

– Как молодежь себя чувствует в условиях такого провального сезона?

– Понятно, что им тяжело. И они, может быть, чувствуют и свою вину в таком результате. К ним есть доверие, но нет отдачи. При этом ребята работают, и не скажешь, что где-то ленятся. Другое дело, что не так просто сразу войти в КХЛ и давать результат. На все нужно время.

К тому же мы брали ребят, не очень зная их возможности в контексте столь сильного турнира. Кто-то играл в юношеских лигах, кто-то в Канаде, кто-то здесь [в Экстралиге]. И чтобы парни дали результат, нужно терпение. Большое терпение и тренерского штаба, и руководства. Да и ребятам тоже надо терпеть, работать, исправлять ошибки и расти, – сказал Перепехин.

«Доверие есть, но нет отдачи. Возможно, они чувствуют свою вину». Почему молодые игроки «Динамо» не взорвали КХЛ

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья