Алексей Торбин: «Вопрос – пойдет «Юность» в ВХЛ или нет – сейчас остро не стоит. Просто изучаем возможности»

Исполняющий обязанности заместителя председателя «Юности» Алексей Торбин поделился мнением о возможном участии клуба в ВХЛ.

– ВХЛ – это достаточно интересный проект. Как рассказали наши коллеги из России, в лиге собираются создать дивизион Запад, чтобы команды не летали на Восток. Как раз в западной части не хватает несколько клубов. Нам это интересно.

Вопрос заключается в финансировании. Плюс необходимо единое общенациональное решение этого вопроса. Мое мнение: если у нас есть команда в КХЛ, то и должна быть в ВХЛ. Как видите, в основном к нам даже легионеры в приезжают из этой лиги.

– При оптимистичном варианте развития событий существует вероятность, что уже в следующем сезоне удивим «Юность» в ВХЛ?

– Мы всегда ратуем за представительство наших клубов в международных лигах. Это позволяет развиваться нашим командам. Посмотрите на Лигу чемпионов: чем больше там играем, тем быстрее в мастерстве растут игроки. Мы даже внутренний регламент пишем под международные нормы: лимиты по возрастам, заявки – все оттуда пришло. Следим за последними тенденциями.

Вопрос – пойдем мы в ВХЛ или нет – сейчас остро не стоит. Просто проводим консультации, изучаем возможности. Скоро узнаем, насколько участие реалистично, – сказал Торбин.

В кулуарах белхоккея обсуждали мощную идею: устроить драфт игроков минского «Динамо» клубами экстралиги

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья