Леонид Вайсфельд: «Рюкзак с деньгами тянет некоторых игроков вниз, они не в состоянии психологически справиться с богатством»

Известный хоккейный менеджер и эксперт Леонид Вайсфельд поделился мнением о самом неудачном трансфере в своей карьере.

– Какой переход вы могли бы назвать своей главной неудачей?

– Очень часто сталкиваешься с желанием тренера получить того или иного игрока. Как правило, в такой ситуации слышишь: «Возьми его, и мы все выиграем», но при этом сам отчетливо понимаешь, что ничего путного из этой затеи не получится.

– Выглядит как попытка переложить свою вину на тренера...

– Это к вопросу разграничения полномочий. С другой стороны, и тренер, и менеджер всегда должны плыть в одной лодке. Но разговор не об этом. Практика показывает, что некоторые игроки не то чтобы не стоят больших денег, они их просто не могут унести. Не в состоянии психологически справиться с тем богатством, которое в один момент сваливается на их головы. Этот рюкзак с деньгами тянет их вниз со страшной силой.

Если меня спросят, какой трансфер этого сезона самый удачный, я, конечно, назову переход Артемия Панарина в «Рейнджерс». Вот он, получив второй контракт по величине в мире, при всем внимании к его персоне и большом давлении со стороны общества, сумел эти огромные деньги унести.

– И все же – самый неудачный трансфер в карьере менеджера Вайсфельда.

– Переход Антона Лазарева из «Автомобилиста» в «Салават Юлавев». Причем я очень хорошо отношусь к этому хоккеисту. Мы вместе с Анатолием Емелиным хотели видеть его в Уфе, так как прекрасно знали его возможности по совместной работе в Екатеринбурге. Но когда мне озвучили условия этого перехода, я сразу сказал – нет.

Емелин, в свою очередь, стоял на своем. Он говорил мне: «Привези Лазарева, и можешь больше никого не покупать». А меня терзали сомнения. Я очень хотел заполучить Антона, но только не на таких условиях, которые нам озвучили. В итоге он оказался у нас. Но какой ценой? Мы потратили кучу денег, отдали за него трех игроков, но в Уфе он не вышел даже на тот уровень, на котором играл в Екатеринбурге, – сказал Вайсфельд.

Мы разыгрываем PS4, GoPro и еще кучу призов в Fantasy. Одного победителя выберем рандомно!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья