Алексей Шевченко: «Вудкрофту надо решать совершенно другие задачи. Где защитники? Оборонительная линия пока просто слабая»

Российский журналист Алексей Шевченко поделился мнением о переходе форварда Брэндона Козуна в минское «Динамо».

«Брэндон Козун пополнил состав минского «Динамо» и белорусский клуб можно поздравить с этим трансфером. Канадец должен был выступать за «Куньлунь», детали контракта уже были обговорены, но тут мир рухнул, китайская команда оказалась на грани исчезновения, а переезд в Мытищи произошел только под условие серьезного сокращения бюджета. Рассказывают, что Брэндону сразу и честно предложили на 50 процентов меньше, чем он получал раньше. Игрок отказался, но нашел вариант в КХЛ.

Последний сезон у Брэндона не получился, так как переход был совершен из-за алчности, а не потому, что так было лучше для карьеры. Бывший вице-президент «Магнитки» Геннадий Величкин дал много денег — легионер, понятно дело, согласился, но в итоге все обернулось позором. После 47 очков в Ярославле он набрал 23 за «Металлург» и от его игр многие плевались.

Впрочем, осудить Козуна за переход нельзя. Он в этой лиге, чтобы сорвать побольше денег. Я уверен, что Брэндон пригодится Минску, да и вообще атака команды с каждым днем становится все более симпатичней, но мы уже давно говорим, что Крейгу Вудкрофту надо решать совершенно другие задачи. Где защитники? Оборонительная линия пока просто слабая, а, учитывая, что вратари тоже не мирового класса, все эти форварды окажутся неэффективными. Наверное, клубу уже надо остановиться и начать искать хоккеистов иного амплуа», – цитирует «СЭ» Шевченко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья