Вратарь минского «Динамо» Колосов о подсказах Тэйлора: «Английский толком не знаю, он на русском пытается что-то объяснить, плюс сам показывает»

Вратарь минского «Динамо» Алексей Колосов рассказал о впечатлениях после дебюта, атмосфере на «Минск-Арене», фотографии с кумиром Андреем Мезиным.

– Как себя ощущаешь? После дебюта в КХЛ и шатаута в третьей игре о тебе много говорят.

– Не обращаю на это внимание. Ведь ничего такого не случилось, это хоккей. Работаю дальше. Вот и все.

– Так уверенно дебютировать на высоком уровне в 18 лет. В чем секрет?

– Ни о чем лишнем не думаю. Просто выхожу и играю, все получается.

– Первые тренеры писали?

– Дмитрий Юрьевич Филиппович тренировал меня с 10 лет. С ним были в школе, в институте сборных. Поддерживаем связь, можем обсудить игру.

– Какие были ощущение перед игрой с московским «Динамо»?

– Перед первым матчем был мандраж. К середине матча волнение ушло. К матчу с «Северсталью» было легче готовиться, потому что до этого почувствовал уровень, выходил и спокойно играл.

– Когда узнал, что дебютируешь?

– За день до игры. Сказал об этом родителям и настраивался. Просто не знал, чего ждать. Конечно, Андрей Анатольевич Мезин рассказывал, какие особенности в КХЛ, просил держать концентрацию внимания. Тренер из «Динамо-Молодечно» Виталий Коваль тоже звонил, подсказывал.

– Какие были ощущения после первого шатаута в КХЛ? Потом тебя признали лучшим игроком матча, в раздевалке передали шлем.

– Обрадовался, конечно. В концовке матча было легкое волнение, были опасные выходы на ворота, хотелось отыграть на ноль. Потом пацаны подъехали, поздравили, сказали, что молодчик.

– Как играется на «Минск-Арене»? Из-за ограничений нельзя продавать все билеты, но на нижнем ярусе собирается около четырех тысяч зрителей. Раньше играл в такой обстановке?

– В прошлом году на «Турнире четырех наций» в Бобруйске собиралась приличная аудитория. На молодежном чемпионате мира столько же зрителей было. Так что это привычно. Конечно, на «Минск-Арене» приятно играть, еще недавно сам ходил на трибуны и смотрел на игроков.

– За кем следил?

– Помню матчи, когда еще играл Андрей Мезин. Он был моим кумиром, а теперь – тренер.

– Говорил ему об этом?

– Нет. Но у меня есть фото с ним. Мне на тот момент было шесть лет, а он играл за магнитогорский «Металлург». Может, попросить его расписаться на фото? :)

– Есть это фото на телефоне?

– Этот снимок дома, надо будет кого-то попросить сфотографировать.

– В детстве хоккейные плакаты висели в твоей комнате?

–  Нет. Сейчас висит постер минского «Динамо», для которого фотографировали в начале сезона.

– Доминик Фурх, Дэнни Тэйлор подсказывают?

– Доминик только недавно вернулся после самоизоляции. А Дэнни подсказывает. Хотя я английский толком не знаю, он на русском пытается что-то объяснить, плюс сам показывает. Он общительный парень.

– Обращал внимание, как ты перед играми и тренировками разминаешь, растягиваешься, используешь специальный валик. Это начал делать, когда пришел в «Динамо»?

– Давно выработал такую привычку, даже во время игры делаю что-то из таких упражнений. Это придает уверенность, плюс хорошая профилактика, чтобы не потянуть мышцу или связку.

– Как в команду влился?

– Все нормально. Ребята подбадривают, понимают, что самый молодой. Спасибо за поддержку, – сказал Колосов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья