Журналист Артемий Троицкий об отмене ЧМ-2021: «Для Лукашенко – это пощечина. Это просто удар в морду, удар по престижу. Для пацана это как опустили»

Известный российский журналист Артемий Троицкий в своем видеоблоге поделился мнением об отмене в минской части ЧМ-2021.

О Баскове

Это председатель ФХБ. Не знаю, кто он такой. Может, бывший хоккеист, может КГБ-шник. Так вот выяснилось, что это один из тех людей, кто выходил на охоту за людьми с БЧБ. Более того выяснилось, что он один из тех людей, кто повинен в убийстве художника Романа Бондаренко в одном из минских дворов. То есть это просто убийца, преступник. Убийца такой же как Лукашенко. Если не хуже. Может, Лукашенко лично никого и не убивал, хотя кто знает. А вот этот вот Дмитрий Басков – очень может быть, что он забил насмерть человека. Это, конечно, тоже произвело впечатление на мировую хоккейную общественность.

Почти все встали за то, чтобы в Беларуси ЧМ по хоккею не проводился.

Про Фазеля и Лукашенко

Фазель 26 лет у руля ИИХФ, а Лукашенко 26 у власти в Беларуси. И вот эти два чувака встали грудью, чтобы ЧМ не переносился из Минска. Откуда возник могучий альянс двух хоккеистов? Единственное, что их объединяет, это любовь к хоккею. В остальном мотивация совершенно разная.  Для Лукашенко спорт вообще очень важен. Для всех авторитарных правителей спорт был предметов фетишизма.  И для Лукашенко взять и отменить чемпионат мира в Минске – это хуже, чем все экономические санкции. Поверьте мне. Экономические санкции еще можно обойти разными путями. Отменить ЧМ по хоккею – это пощечина. Это просто удар в морду, удар по престижу. Для пацана это как опустили. То есть хуже не бывает, – сказал Троицкий.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья