Канашиц о ЧМ-2021 в Латвии: «Что это будет за чемпионат, нетрудно догадаться – бардак и неразбериха. Пусть проводят»

Журналист Сергей Канашиц в материале «СБ-Беларусь сегодня» «Как Международная федерация хоккея села в лужу» поделился мнением об отмене минской части ЧМ-2021.

Ранее стало известно, что весь ЧМ примет Латвия.

«Интересно, а врут ли на телеканале «Евроньюс»? На днях в одном из сюжетов там сказали, что в Египте официально насчитывается 60 тысяч политических заключенных. Ужас! А люди, которые 10 лет назад выходили на митинги, с гиканьем швырялись камнями, устраивали поджоги и хаос, в невероятном экстазе свергали стабильный и понятный режим Хосни Мубарака, плакали и жаловались, что в стране настал форменный тоталитарный коллапс, что к власти пришли тираны и закрутили гайки так, что дышать стало трудно, а свободно мыслить вообще невозможно. При этом в январе в Египте преспокойно прошел чемпионат мира по гандболу – никто даже не думал его забирать и куда‑то переносить. Более того, Беларусь лишили предолимпийского первенства планеты по современному пятиборью, которое должно было стартовать в июне, и отдали его туда же – в Каир. Им можно. Там – другое.

Если вы не видите в этом конъюнктурных политических игр, то поход к окулисту вам уже не поможет – поезжайте в Киев и все! Купите черные очки, тросточку и будете, как старик Паниковский, – великий слепой. Но даже на ощупь можно определить и легко понять, что геополитические интересы крупнейших мировых игроков за 10 прошедших лет сместились и сегодня их главная точка кипения сами знаете где – у нас под носом.

А отсюда и все эти не подкрепленные никакой логикой, идущие вразрез со здравым смыслом, шитые белыми нитками и притянутые за уши решения об отмене или переносе из Беларуси международных спортивных турниров: бьют со всех сторон и палят из всех пушек.

На очередном заседании Международной федерации хоккея было объявлено, что чемпионат мира в конце мая будет проведен в Латвии. Чистейшей воды неприкрытое свинство, и это понимают даже в Швейцарии. Глава ИИХФ Рене Фазель по итогам заседания извиняющимся тоном давал интервью.

История показательная: швейцарцу Фазелю, до конца пытавшемуся отстаивать наши интересы, белорусов жаль, а кучке засевших в Варшаве и Вильнюсе ренегатов такое решение – как счастье. Если вы здесь тоже ничего не видите, а именно – предательства национальных интересов, то опять же к окулисту можете не ходить – не поможет.

И вот Латвия теперь готовится проводить чемпионат мира по хоккею в гордом одиночестве. Имея в своем распоряжении только одну ледовую площадку, которая и в подметки не годится нашим «Минск‑Арене» и «Чижовка‑Арене». Еще какой‑то сарайчик где-то по‑быстрому планируют соорудить. Правда, денег на это нет – ищут. Вернее, надеются, что выделит ИИХФ. Но тем тоже нужно где‑то найти. Что это будет за чемпионат, нетрудно догадаться – бардак и неразбериха. Пусть проводят», – написал Канашиц.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные