Захаров после победы над Венгрией: «Соперник оказался довольно-таки сильным»

Главный тренер сборной Беларуси Михаил Захаров подвел итоги победного матча с Венгрией (3:2).

– Соперник оказался довольно-таки сильным. Что в матче с Австрией, что сегодня – много сил потратили. Вторая игра нам далась тяжеловато, но мы под нагрузкой все-таки. Не останавливались, два раза в день тренировались. Была задача проверить игроков, попробовать сочетания, посмотреть, как хоккеисты будут проявлять себя в различных ситуациях. У нас было всего шесть защитников, три центрфорварда. Сегодня еще сломались игроки. По сути дела, играли в три звена, запасных у нас не было. Хорошая ситуация сложилась для того, чтобы проверить тех, кто остался в строю. Тем более, проигрывали по ходу встречи. Необязательный [второй] гол влетел нам, конечно. Но бывает и такое. Проявили характер, выиграли, хороший матч был. Достойный соперник, их хоккеисты в добротном чемпионате играют, в австрийской лиге, где нет проходных матчей.

– Две шайбы забросили в большинстве. Хороший результат?

– Мы немного поменяли сочетания. В одном сделали акцент на игроков внутреннего чемпионата, там Стефанович хороший гол забил. В другом тоже провели перестановки – Белевича на вершину поставили, Костицына под ворота, и они хороший гол организовали.

– Почему вы решили оставить Шостака в воротах и в субботу?

– На чемпионате мира будем играть два матча подряд, поэтому надо было посмотреть, как вратарь будет действовать в таких условиях. Эта линия — наше самое больное место. Пока же постараемся так сделать, чтобы все вратари сыграли.

– Очень много удалений было в обеих встречах. С чем это связываете?

– Сил не хватает. Второй матч подряд играли. Но ничего страшного, мы готовы были к этому. Ребята много тренировались, тем более у нас были двухразовые занятия, закладывали очень большой фундамент. Немножко тяжеловато им, говорят, но терпят. Они — молодцы, у меня сегодня нет претензий к игрокам. Пропустили, но в итоге выиграли.

– О чем говорили хоккеистам в концовке, когда венгры взяли таймаут?

– Сказал поближе к своим воротам сыграть, ложиться под шайбу, не бросать в чужие ворота – и все. Правда, меня один хоккеист спросил: «Когда красную линию пройдем, можно бросать?». Я ответил: «красную пройдете — бросайте :)». Молодцы, справились, – сказал Захаров.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья