Шейн Принс: «Какие-то протесты в Минске были, но точно не такого масштаба, как это было показано. Жена спокойно гуляла с ребенком и не видела никакой жестокости»

Нападающий «Автомобилиста» и сборной Беларуси Шейн Принс высказался о политической ситуации в Беларуси.

– Перед началом прошлого сезона не было страшно ехать с семьей в Минск на фоне всей политической ситуации в стране?

– Я не большой фанат новостей – в них любят преувеличивать и однобоко выставлять события. Какие-то марши и протесты в Минске были, но точно не такого масштаба, как это было показано. По крайней мере моя жена спокойно гуляла по улице с ребенком и не видела никакой жестокости и разбитых окон. В новостях выставляли отдельные фрагменты, которые показывали ситуацию в чересчур ужасном свете.

– Друзьям или родственникам приходилось объяснять, что Минск – это не какой-то Мордор?

– Мои родственники смотрели новости и были очень испуганы, но я постоянно им говорил, что все в порядке – вообще никаких проблем.

– Когда получали в прошлом сезоне беларусское гражданство, насколько важен был тот факт, что после получения паспорта вы не будете считаться легионером?

– Да, конечно, это была одна из причин получения гражданства. Когда мы подписывали контракт, то сразу обговаривали, что я играю два года за «Динамо» и получаю паспорт с прицелом на выступление за национальную команду. Мне кажется, это было обоюдовыгодное предложение – у меня появилась возможность сыграть на чемпионате мира и Олимпиаде. Для меня игра за Беларусь – не пустой звук. Я горд выступать за сборную и люблю эту страну. У меня там родилась дочь, у которой тоже есть белорусский паспорт. Да, то, что я теперь не считаюсь легионером, — это плюс, который помогает мне в КХЛ. Но при этом я обязательно продолжу играть за сборную.

– Есть понимание, почему Беларусь провалилась на ЧМ?

– Мы плохо провели турнир и не получали достаточного удовольствия от игры. Если вы смотрели на другие команды, то заметили, что для них чемпионат мира — это праздник. У нас же после первых не самых удачных матчей праздника не получилось. Команда чувствовала себя нехорошо, в первую очередь в ментальном смысле. Всегда неприятно проигрывать, и, видимо, мы просто посыпались в этой ситуации, – сказал Принс.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные