Андрей Стась: «Мы приложим все усилия, реально хочется попасть в Пекин»

Форвард сборной Беларуси Андрей Стась рассказал про Олимпиаду-2010, старт кэмпа и состав сборной.

Андрей Стась – единственный хоккеист в текущем ростере национальной сборной, который сыграл на Олимпийских играх.

Ты сравнительно давно не был в сборной. Поделись эмоциями от первого дня кэмпа.

– Только положительные. По большей части, ребята молодые. Рад видеть тех, кого знаю. Очень много знакомых лиц в тренерском штабе. Поэтому никаких проблем с коммуникацией точно не будет.
Что касается первого дня, то тренер объяснил действия в зоне обороны. Какие-то детали, нюансы. Рабочая обстановка, все в порядке.

Ты – единственный в сборной, кто уже выступал на Олимпиаде. Есть какой-то секрет, как к ней подготовиться?

– Секрет уже закончил с хоккеем, к сожалению. Это Олег Антоненко :). На буллитах разбирался. А до них – Андрей Мезин в воротах. Эти двое и были секретом. Сейчас – только за счет самоотдачи и выполнения тренерского задания.

Насколько значимым воспоминанием для тебя является тот опыт в Ванкувере?

– Это незабываемые эмоции. Так еще получилось, что мы прошлись по стадиону на открытии Олимпиады. Это на всю жизнь. Такого уровня мероприятия, конечно, откладывается очень надолго. Еще зрители тогда были :).

Что касается того, что будет в Пекине, то мы приложим все усилия. Командные и не только, сделаем все, что можем. Реально хочется попасть туда.

Удалось ощутить атмосферу единой раздевалки?

– Если бы я сейчас сказал, что мы за день, за два часа, сплотились так, что нас не разломать… Нет, конечно :). Всего лишь первый день [кэмпа]. У нас не так много времени, но за этот короткий срок мы должны сделать так, чтобы быть единым кулаком.

Нам показалось, что буквально с первого свистка началась работа на максималках.

– Это национальная сборная. Вызвали тех ребят, которые на данный момент, я считаю, лучшие в стране. Всегда надо работать на максимальных скоростях, здесь ничего особенного.

Насколько тебе знакомы молодые игроки в сборной? Кто тебе кажется интересным?

– Кого-то выделять не буду. Заочно слышал что-то. Кто-то в «Динамо», кто-то в Северной Америке [играет]. У всех большой потенциал и, надеюсь, большое будущее. Только через работу все [приходит], конечно, но потенциал виден, – сказал Стась.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные