Александр Матерухин: «Когда не было КХЛ, чемпионат Беларуси был сильный, сборная была сильная. Кажется, намного сильнее, чем сейчас»

Главный тренер «Могилева» Александр Матерухин вспомнил свою игровую карьеру.

– Помню те годы, когда в Могилеве трибуны были полностью забиты. Это был сумасшедший период. Когда любая команда приезжала, особенно «Юность», там точно была бойня, 3000-3500 зрителей приходили, скандировали, поддерживали команду каждую игру. Матчи – сумасшедшие, с накалом. В каждой команде были лидеры, была тройка, пятерка, а то и две, которые могли сделать игру. Из чемпионата Беларуси ребята ездили на чемпионат мира и показывали классный хоккей. Тогда не было КХЛ, чемпионат был сильный, сборная была сильная. Кажется, намного сильнее, чем сейчас.

Помню, в Могилев приезжала сборная Украины, за которую играли я, Шафаренко, Тимченко. И местные болельщики аплодировали, когда мы забивали. И, кажется, Глен Хэнлон тогда удивлялся: «Почему они радуются, когда забрасывает Украина? А они поддерживали нас [игроков «Химволокна»]».

Я всегда говорил, что у меня два дома, две родины – Киев и Могилев. К сожалению, в Украине был спад, сборная выступала и в дивизионе «В» и в «С». Тогда у меня появился отличный шанс сыграть в элите. Почему бы не воспользоваться? Не многим такое выпадает, пусть и в составе другой сборной. Это не говорит о том, что я там куда-то переметнулся. Я хотел попробовать себя. И не жалею.

Да, мы неудачно съездили в Данию, но я получил какой-то опыт. Когда удается собраться с ребятами, с которыми вместе играл, много чего можно вспомнить. Повторю, точно не жалею, что получил беларусский паспорт и съездил на чемпионат мира, – сказал Матерухин в эфире «Овертайма».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные