Евгений Соломонов: «Могли выступить лучше, но первый блин с датчанами вышел комом»

Нападающий сборной Беларуси Евгений Соломонов прокомментировал исход матча со сборной Норвегии (5:2) в рамках Кубка Полесья отметил, что рад своей заброшеной шайбе, рассказал, почему ему удобней выступать с Александром Жидких и выразил надежду на продолжении карьеры в главной команде страны.

«В принципе неплохо сыграли, выполнили тренерскую установку. Сначала был маленький сумбур, но потом в целом все наладилось. Очень рад заброшенной шайбе. В двух первых матчах думал над тем, как отличиться, отдать пас. Не получалось, вследствие чего немножко гнобило. В последней же встрече раскрепостился, успокоился, не думал об этом. И результат пришел: забросил и отдал результативную передачу.

Паша Мусиенко по семейным обстоятельствам покинул расположение сборной, а Сашу Жидких вызвали вместо него. Стало приятнее играть, тем более что с ним мы и в «Гомеле» выступаем в одной тройке. Его приход меня подстегнул — приятно взаимодействоватьс таким партнером. Дания - неплохая команда, симпатизировал ей на турнире. Мы же могли выступить лучше, но первый блин с датчанами вышел комом. Вспоминать о поражении нет смысла.

Если честно, мы даже не наигрывали большинство — голы пришли сами собой. Возможно, ребята из «Шахтера» моделировали что-то у себя в клубе, да и наши связки с Сашей Жидких, Андреем Филичкиным и Ваней Усенко в «Гомеле» работают хорошо.

Надеюсь, пригласят на следующий сбор. Буду стараться не подвести» - цитирует Соломонова «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья