android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Шайба — в бауле»

Герой матча против «Магнитки» нападающий «Динамо» Дмитрий Мелешко признался, что воспринял слова Марека Сикоры о «бонусе» как шутку, рассказал, что игровая шайба с той встречи сейчас лежит у него в бауле, отметил, что он специально не тренирует выходы один на один с вратарем, а также согласился с мнением, что буллиты – это лотерея.

Дмитрий Мелешко - мастер буллитов.
Дмитрий Мелешко - мастер буллитов.
Meleha3 Дмитрий Мелешко - мастер буллитов. metallurg.ru

Герой матча против «Магнитки» нападающий «Динамо» Дмитрий Мелешко признался, что воспринял слова Марека Сикоры о «бонусе» как шутку, рассказал, что игровая шайба с той встречи сейчас лежит у него в бауле, отметил, что он специально не тренирует выходы один на один с вратарем, а также согласился с мнением, что буллиты — это лотерея.

- Дима, после игры с «Металлургом» Марек Сикора сказал, что «выпишет тебе бонус». Что же это за бонус такой? Ты его уже получил?

- Думаю, Марек пошутил. По крайней мере, ни Сикора, ни кто-то другой мне не про какие бонусы не говорил.

- Я, признаться, подумал, что ваш главком имел в виду финансовое поощрение. А как сам считаешь, за такие результативные всплески игроки должны получать премии?

- На мой взгляд, нет. У нас существуют бонусы за победу в матчах, за определенное количество набранных очков. К тому же хоккей - это ведь наша работа: мы должны играть хорошо и забивать. Если бы нам платили еще вот за такие успехи, это было бы слишком.

- В одной из шайб тебе ассистировал Петр Сикора. Как тебе новобранец?

- Мы тогда оказались вместе на льду, поскольку получилась пересменка. В одном звене я-то с ним не играю. Но видно, что это большой мастер. Мне кажется, нам очень пригодится его опыт, особенно в плей-офф.

- Прочитал в интернете, что Максим Спиридонов забрал ту шайбу, которая побывала в воротах «Металлурга» в третий раз, и вручил ее тебе. Это правда? Где сейчас эта шайба?

- У меня в бауле лежит.

- А сам ты подобные знаменательные для себя шайбы коллекционируешь?

- Не-а. Я не хранил никогда шайб. Да и сейчас это была инициатива Макса.

- Какой у тебя вообще самый памятный хет-трик?

- Не знаю. Если и делал хет-трики, то они были давно в чемпионате Беларуси.

- То есть стрельба такими залпами не слишком характерна для тебя?

- Дубли делал, и в чемпионате России в том числе. Но вот хет-триков было действительно мало за карьеру.

- Дима, а как ты вообще относишься к личной статистике? Насколько она для тебя важна?

- В первую очередь я играю на команду. Это даже не обсуждается. Но личной статистикой тоже интересуюсь, ведь именно исходя из нее формируется твой контракт, твоя зарплата.

- Почему, на твой взгляд, тебе удается столь успешно исполнять буллиты?

- Вот честно, не знаю. Получается и все.

- А ты смотришь на вратаря или бросаешь на автомате, не глядя на голкипера?

- Стараюсь смотреть. К тому же по ходу встречи ты успеваешь изучить вратаря, понять в каком стиле он играет и чего от него можно ожидать.

- А дополнительно на тренировках отрабатываешь выходы один в ноль?

- Мы работаем над ними всей командой, отдельно я этот компонент не тренирую.

- Многие считают, что буллиты - это лотерея. Согласен с таким мнением или буллиты - это все же показатель мастерства?

- Скорее лотерея. Ведь бывают и штанги, и обычное невезение.

- Можно сказать, что сейчас ты находишься на пике формы?

- Мне вообще не очень нравятся такие вопросы. Понимаешь, тяжело определить пик или не пик, да и кто это определяет. Вот скажу я сейчас, что на пике, а, не дай Бог, в следующих матчах сыграю не очень удачно, и все будут судачить, мол, Мелешко находится в хорошей форме и не забивает. Да и вообще эта форма - какое-то размытое понятие. Ты действительно можешь прекрасно себя чувствовать, быть полон сил, но тебе может не везти. И наоборот, ты можешь быть уставшим, но после каждого твоего броска шайба благодаря везению может  залетать в ворота…

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы