Дарюс Каспарайтис: «Раньше в СКА было больше демократии»

Тренер СКА Дарюс Каспарайтис рассказал о своей роли в команде, сравнил Вацлава Сикору с Айваном Занаттой, а также заявил, что питерцы движутся в правильном направлении.

«Сейчас мне приходится больше работать политиком — надо лучше понимать народ, чаще общаться с ребятами. В команде собраны разные игроки, разные личности, многие с непростым характером. Короче, осваиваю для себя целую науку.

Сикора ведет себя гораздо активнее, чем Занатта. Раньше у нас было больше демократии. Айван разрешал работать всем членам тренерского штаба. Одно занятие мог проводить я, другое — Юрзинов, третье — Сикора. Сейчас же Вацлав старается брать все на себя.

Сикора ведет себя более активно, чаще разговаривает с людьми. Вообще с вокальными данными у него все в порядке — слышат все. Он игрокам постоянно что-то объясняет, рассказывает. Задача остальных тренеров минимальна — оказать помощь в переводе либо провести отдельные упражнения после основной тренировки.

Я еще совсем молодой тренер. Со временем, надеюсь, свой шанс стать первым получу. Пока мне надо больше учиться. В общем, все как у хоккеистов — сначала много тренируешься, потом доказываешь свой уровень в официальных играх. Становишься хорошим игроком или посредственным.

Мы и сейчас, как мне кажется, неплохо играем. Некоторые моменты еще оставляют желать лучшего, но в последнее время прогресс СКА очевиден. Желание и самоотдача находятся на хорошем уровне. Дайте время! Вспомните локаутный «Ак Барс». Если бы команда не прошла через те трудности, которые ее закалили, вряд ли казанцы сегодня были бы двукратными обладателями Кубка Гагарина.

Про СКА раньше тоже мало кто знал. Зато сейчас на хоккейной карте мира команда занимает видное место. И в этом есть заслуга тех мастеров, которые приехали играть в Санкт-Петербург. Только на этом мы останавливаться не собираемся. Со временем — дай бог, чтобы уже в нынешнем сезоне, — возьмем и Кубок», — цитирует Каспарайтиса«Спорт-Экспресс».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья