Иван Усенко: «Кто вам сказал, что я в следующем сезоне перехожу в «Юность»?»

Защитник «Гомеля» Иван Усенко рассказал, почему переехал в Беларусь, поведал о своем желании вновь пробиться в состав сборной Беларуси на чемпионат мира, а также сообщил, что ничего не слышал своем переходе в «Юность» в следующем сезоне.

«Не ожидали, что так сложится матч с «Витебском». Однако вначале соперники несколько раз подряд отправлялись на лавку штрафников, и мы удачно реализовали численное преимущество. И в дальнейшем в большинстве действовали неплохо.

После победы в Континентальном кубке были только положительные эмоции. Поэтому играл на позитиве, испытывал легкость в движениях и дополнительную уверенность в себе.

В Беларусь приехал более пяти лет назад из нижегородского «Торпедо». Команда моего родного города в тот момент выступала в высшей лиге и боролась за выход в суперлигу. Прошел предсезонную подготовку в «Торпедо», но тренеры сказали, что я не прохожу в основной состав. То есть стану девятым защитником и буду играть в основе лишь в том случае, если кто-то из коллег получит травму. В это время мне позвонил тренер «Витебска» Сергей Королев. Посоветовался с братом, который к тому моменту уже выступал за «медведей». Саша сказал, что в Беларуси неплохой уровень хоккея. И я решил: стоит попробовать.

При моем участии «медведи» заняли четвертое место, что является лучшим результатом за историю выступлений команды в ОЧБ. Тот период карьеры оставил много позитивных эмоций. У нас сложился великолепный коллектив как под руководством Василия Спиридонова, так и под началом сменившего его Андрея Расолько. Мы сражались за высокие места, даже претендовали на медали. Но потом в связи с финансовыми проблемами команду развалили. С болью в сердце смотрю на то, что сейчас происходит в Витебске с бывшим клубом.

В позапрошлом сезоне я действовал лучше, показывал более правильный хоккей, игру, которую от меня требовали тренеры, полностью выполнял задания наставников. А в 2010-м, когда пригласили на сбор к первенству мира, но затем отцепили, я был сам виноват. Надеюсь, в этом году удастся пробиться в сборную Беларуси. Буду бороться за место в ее составе.

Cчитаю, у меня мало сильных сторон. Как говорят многие специалисты, я играю прежде всего за счет желания и характера.

Кто вам сказал, что я в следующем сезоне перехожу в «Юность»? У меня трудовое соглашение с «Гомелем» до конца нынешнего сезона, и сейчас я думаю только о том, чтобы помочь «рысям» выиграть медали ОЧБ. Что будет дальше? Давайте дождемся окончания сезона. Правда, хотел бы попробовать силы в КХЛ в составе того же минского «Динамо», — цитирует Усенко «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья