Алексей Калюжный: «Мне бы хотелось после плей-офф иметь очень длинную бороду»

Капитан омского «Авангарда» Алексей Калюжный рассказал об особенностях подготовки к играм с лидерами и аутсайдерами, поделился радостью в связи с первыми забитыми в январе шайбами и сказал, что с Дмитрием Власенковым в соревновании самых длинных бород участвовать не будет.

«До матчей с «Ак Барсом» и «Автомобилистом» мы играли с «Магниткой», а через день — с Новокузнецком. Можно сказать, играешь с лидером, обыгрываешь его, а потом — матч с командой, идущей на последнем месте, в конце таблицы, но игры ничем не легче. Напряжение остается, когда играешь в дерби, с лидерами — после матча это немного выхолащивает. Эмоции ведь чуть сильнее обычного, противник много отбирает сил. Поэтому на следующую игру после таких матчей эмоционально «натаскиваться» очень тяжело. Ты понимаешь, что это те же 3 очка, та же турнирная таблица, но найти в себе те же принципы подготовки очень тяжело. Быть все время на пределе — невозможно, чисто физически нереально.

Сегодня я забил впервые в новом году, с конца декабря еще ни разу не поражал ворот и очень хотел это сделать. В том, что сделал дубль, — большая заслуга партнеров. В случае с первым голом мне оставалось только подставить клюшку, а когда забивал второй — удачно с лету попал по шайбе. Поэтому о хет-трике я не задумывался, я счастлив тому, что у меня есть.

Почему не удалось «добить» «Автомобилист»? У меня был момент буквально в следующей смене: Яромир отдавал из-за ворот, и я вроде бы «расстреливал» наверняка, но в этом моменте повезло больше вратарю, он не среагировал, но шайба коснулась ловушки. А если бы мы забили — счет был бы 4:1 и все бы стало гораздо спокойнее. Но вы сами видите, что «Автомобилист» играет, на них ничего не давит, ребята демонстрируют спокойствие и хотят показать то, что они умеют играть в хоккей. А мы при счете 3:1 не то, что бы успокоились, скорее «отпустили» противника, начали искать удовольствие в игре и поплатились за это. Но я все-таки думаю, что это наследие прошлого матча, у нас была тяжелая предыдущая игра.

В соревновании самых длинных бород мне с Власенковым тяжело бороться, он — знатный бородач. Мне бы хотелось после плей-офф иметь очень длинную бороду», — цитирует Калюжного Sports.ru.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья