Руслан Салей: «Очень рад, что «Динамо» попало в плей-офф»

Защитник «Детройта» Руслан Салей прокомментировал свой 900-й матч в НХЛ, рассказал о том, что в его семье ожидается пополнение, а также сообщил, что не чувствует себя ветераном.

«Девятьсот — это не сто и не двести. Во вторник принимал от ребят поздравления. Юбилейный матч для команды в целом получился неудачным — мы уступили «Сан-Хосе». А играли довольно хорошо, много атаковали, имели преимущество. Но, к сожалению, допустили несколько ошибок, за что соперник нас наказал. Жаль, что потерпели поражение. Я провел не лучший матч, радоваться особо нечему: показатель полезности «-1», при мне забросили четвертую шайбу. Вообще же все нормально. Сезон протекает успешно. Я этим доволен.

Возможно, пропущу несколько встреч чемпионата в связи с рождением третьего ребенка, дочери. Так что мои выступления зависят от того, в какой день она захочет появиться на свет. Ожидается это событие где-то в середине марта. Это по плану. Все остальное в руках того, кто сидит повыше.

Алексис и Александр (дети Руслана) ждут сестренку с нетерпением! Особенно дочка. Сын до сих пор считает, что должен быть брат. И всем рассказывает, хотя знает, что будет сестра. Ну, мальчик есть мальчик. Дети скучают по мне, и я по ним. Они ведь быстро растут. Малой вот начал заниматься хоккеем. Ему очень нравится. Надеюсь, так будет и дальше. Занимается с ноября. Нормально катается. Главное — ему по душе.

До тысячной отметки хочется добраться. Сыграл девятьсот, теперь нужно девятьсот первый. И вот так постепенно, встречу за встречей, надо двигаться дальше. Надеюсь, у меня будет шанс дойти до тысячи. Это одна из целей, которых хотел бы достигнуть.

Я не ощущаю себя ветераном в команде. Самочувствие отличное. Коллектив сложился замечательный, все помогают, поддерживают. И есть чему учиться.

Миша Грабовский — один из ведущих хоккеистов «Торонто». Он играет здорово. И дай бог, чтобы он набирал еще больше очков и помогал «Мэйпл Лифс» побеждать. А вот у Андрюхи Костицына не совсем простые обстоятельства в команде. Очень рад, что он забросил в прошлом матче. Надеюсь, тренер будет доверять ему, и Костицын получит возможность показать, что он на самом деле из себя представляет. А способен он на многое. Могу сказать, Сергей и Миша одни из лучших в командах, да и Андрей далеко не отстал. А против кого играть сложнее, судить непросто: они довольно разноплановые хоккеисты. Каждый хорош по-своему.

Очень рад, что «Динамо» попало в плей-офф. Надеюсь, «бело-голубые» выступят удачнее чем в первом матче с «Локомотивом». Думаю, возможность пройти железнодорожников у них есть. В Ярославле непростая команда, но надо стремиться к максимуму. В плей-офф возможно все — это новый сезон. А от того, что занял место выше, не зависит ничего, кроме того, что дома сыграешь больше матчей.

Следил, конечно, и за ходом Континентального кубка. В стане «сине-красных» у меня много друзей. Считаю, это серьезный успех и показатель уровня, на котором находится команда. Из «Юности» — Сергея Ерковича, господина Захарова. А из «Динамо» ни с кем так близко не общаюсь, поэтому передаю поздравления через газету. У них сейчас свои заботы, так что не стоит их отвлекать.

С Сергеем Колосовым общаемся через «скайп», когда выдается такая возможность. Еще переписываемся. Он пару раз приезжал в Детройт, виделись. Сейчас у него травма, что-то с коленом. Желаю скорейшего выздоровления», — приводит слова Салея «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья