Марек Сикора: «В некоторых матчах очень остро ощущаю, что я — тренер иностранной команды в чемпионате России»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора прокомментировал поражение от рижских одноклубников (3:4) и оценил шансы своей команды в борьбе за путевку в плей-офф.

«Да, очень интересный матч для болельщиков, и непростой для тренеров. Неплохо провели первый период. Второй, увы, в своем духе: две контаратаки, одно большинство — и уже 1:3. А вот третий период в нашем исполнении был одним из лучших в сезоне. Создали достаточно моментов. Парни молодцы уже потому, что бились до конца. Но соперник проявил хладнокровие в завершении атак, потому и выиграл.

«Торпедо» сегодня выиграло, у них есть матчи в запасе, а значит — более удобная позиция. Но теперь нас ожидают четыре игры дома, будем бороться. Это спорт, хоккей, а в нем случается все. И потом каждый тренер боится, как будет выглядеть их команда после перерыва, а он продлится в феврале аж две недели. Да, после этого выезда наше положение стало хуже, но надежда не потеряна.

Опасаюсь ли, что в напряженную борьбу за место в плей-офф вмешаются неигровые факторы? Уже не первую неделю. В некоторых матчах очень остро ощущаю, что я — тренер иностранной команды в чемпионате России», — цитирует Сикору «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья