Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Впервые слышу о переговорах с Минском»

Нападающий московского «Динамо» и сборной Беларуси Алексей Угаров признался, что новость о переговорах с минским «Динамо» стала для него сюрпризом, отметил, что он хочет выступать за клуб, который ставит перед собой высокие задачи, а также подчеркнул, что не стоит валить всю вину за провальное выступление в Словакии на тренерский штаб.

Алексей Угаров не хочет заглядывать в будущее.
Алексей Угаров не хочет заглядывать в будущее.
UgarovАлексей Угаров не хочет заглядывать в будущее. Иван Уральский

Нападающий московского «Динамо» и сборной Беларуси Алексей Угаров признался, что новость о переговорах с минским «Динамо» стала для него сюрпризом, отметил, что он хочет выступать за клуб, который ставит перед собой высокие задачи, а также подчеркнул, что не стоит валить всю вину за провальное выступление в Словакии на тренерский штаб.

— Алексей, в среду появилась информация о том, что вы ведете переговоры с минским «Динамо». Это правда?

— Впервые слышу. Интересно. Сейчас буду звонить своему агенту, может быть, он меня просветит. Хотя у меня еще на год контракт с московским «Динамо».

— А если рассматривать гипотетическое предложение со стороны «зубров», насколько бы оно было вам интересно?

— Я бы не хотел заглядывать в отдаленное будущее. Понимаете, сейчас можно сказать любые слова, но в итоге можно не подойти ни московскому «Динамо», ни минскому. Давайте дождемся конкретной информации. Но Минск мне нравится. Это один из моих любимых городов. И все же говорить, где я хочу играть, а где не хочу — это не корректно. Руководители клубов могут не так понять.

— Алексей Калюжный и Константин Кольцов не раз отмечали, что на нынешнем этапе карьеры для них в первую очередь важно играть за тот клуб, который претендует на победу в лиге. Вы придерживаетесь таких же взглядов?

«В минском „Динамо» мало кто остался из легионеров из прошлогоднего состава. Не известно, что будет с клубом в новом сезоне, какие будут задачи“.

— Да. Чем выше задачи, тем интереснее играть. В минском «Динамо» мало кто остался из легионеров из прошлогоднего состава. Не известно, что будет с клубом в новом сезоне, какие будут задачи.

— Я так понимаю, следующий сезон вы однозначно проведете в московском «Динамо»?

— Не знаю, вы вот позвонили, напугали меня. :) Повторюсь, сейчас буду звонить агенту. Контракт-то с москвичами точно у меня есть.

— Что на ваш взгляд произошло на чемпионате мира с нашей сборной, почему такой печальный результат?

— Хочу извиниться перед всеми болельщиками за свою игру. Занковец сделал ставку на меня, наше звено, а мы не оправдали доверия, не сделали результат. Думаю, одна из причин неудачи сборной в том, что мы не оправдали ожидания Занковца. Где-то можно списать на невезение. С французами, признаюсь, от волнения нас немного трясло.

— Сейчас практически все болельщики обвиняют в этом провале тренерский штаб.

«Если меня спросят, хочу ли я дальше работать с нынешним тренерским штабом сборной, я скажу "да».

— Я с ними не согласен. Да, может быть, наставниками были упущены какие-то моменты, но я не буду про них говорить. Если меня спросят, хочу ли я дальше работать с этими тренерами, я скажу «да». Я осознаю, что не помог сборной в этом году ничем.

— Существует мнение, что нынешнее место — это наша объективная реальность. Как считаете, сборная Беларуси все же способна на большее?

— Я в сборной с 2005 года и мне впервые пришлось играть в «турнире на выживание». Это было испытанием. Да, сейчас у нас не все хорошо. Но, на мой взгляд, наш уровень — это 8-9-е места. На мой взгляд, не стоит рубить с плеча, разгонять тренеров. Решать, конечно, не нам, но это мое мнение. Тем более, есть отличный пример — сборная Германии. Она ведь по результатам должна была в 2010 году играть в первом дивизионе, если бы не домашний чемпионат. Но тренеров не уволили, и вот теперь немцы второй год подряд показывают хороший результат.

— Алексей, в среду в СМИ также появились слова Андрея Мезина о том, что игроки из ОЧБ не готовы играть на чемпионатах мира. Согласны с Андреем?

— Да, пожалуй, можно согласиться. Хотя в товарищеских матчах они выглядели по-другому. А на чемпионате мира, может, их захлестнула атмосфера, появилась неуверенность. Впрочем, вся наша команда в Словакии играла неуверенно. С другой стороны, ведь у тренеров просто нет выбора, у нас не получится укомплектоваться только игроками из КХЛ, Европы и Северной Америки. Так что остается надеяться, что игроки ОЧБ будут прогрессировать.

До Константина Кольцова, с которым, якобы, «Динамо» также ведет переговоры, нам, к сожалению, дозвониться не удалось. Однако на основании нескольких бесед с Константином по ходу нынешнего сезона, а также исходя из бюджета «Динамо», который, в связи с последними событиями еще и может быть сокращен, рискнем предположить, что вероятность появления в Минске Кольцова составляет не более одного процента. И дело тут даже не в зарплате, которую предложит Константину «Динамо» (хотя предположение, что минчане перекроют предложение «Салавата» попахивает абсурдом). Ключевым моментом является желание Константина выступать за клуб, реально, а не на словах, претендующий на Кубок Гагарина, а «Динамо» таким определенно не является.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы