Александр Медведев: «Латвия и Беларусь остались в дивизионе сильнейших потому, что многие игроки этих стран играют в КХЛ»

Президент КХЛ Александр Медведев не согласился с теми, кто считает, что уровень хоккея в Латвии и Беларуси упал из-за российской лиги.

«Будем рады, если в 2017 году чемпионат мира проведет Дания, а в 2018 или 2019 — Украина. Мы ждем Украину также и в КХЛ. Я был в Донецке сам, где провел встречу с заместителем председателя правительства страны. Он подтвердил намерения, а президент Федерации хоккея Украины сказал, что отзыв заявки связан еще и с тем, что Украина хочет участвовать в развитии инфраструктуры.

Поэтому для них, может быть, лучше и не соревноваться за 2016 год, а подать заявку на 2018 или 2019 год. Когда будет и инфраструктура, и хоккеисты, и участие в КХЛ, МХЛ, ВХЛ.

Я думаю, что Латвия и Беларусь смогли остаться в дивизионе сильнейших потому, что многие игроки этих стран играют в КХЛ. Не случайно же Федерация хоккея Словакии дала «Льву» зеленый свет. Они видят перспективы развития хоккея, связаные с выступлением в КХЛ и МХЛ, — цитирует Медведева «Горячий лед».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья