Игорь Матушкин: «Миннесота» предлагает Гранлунду меньше, и в этом наше преимущество»

Спортивный директор минского «Динамо» Игорь Матушкин рассказал, почему клуб пригласил Ларса Хаугена, в какой стадии находятся переговоры с Микаэлем Гранлундом и Джеффом Платтом, а также почему «Динамо» покинули многие ведущие игроки.

«На каком этапе находится формирование состава минского «Динамо»? Формирование ростера идет теми же темпами, что и у остальных команд. Ждать новых приобретений стоит, скоро планируем объявить несколько новых имен.

Что мешает заключению нового договора с Джеффом Платтом? Мы сделали максимально возможное предложение в соответствии с Регламентом КХЛ. Это предложение также обозначает наше приоритетное право на игрока. В соответствии с Регламентом Лиги у игрока есть возможность ответить на него до 1 июля. Маловероятно, что Джефф перейдет в другой клуб КХЛ.

Почему клуб остановил свой выбор на Ларсе Хаугене? Наш тренер вратарей Петр Ярош безусловно знаком, в целом, с вратарями белорусского чемпионата, а в ходе подготовительного сбора национального сбора некоторых и потренировал… Сделан выбор в пользу Хаугена, Ярош верит в него и планирует сделать из него отличного вратаря для «Динамо». У норвежского голкипера будет двусторонний контракт.

Да, после завершения сезона Марек Сикора просил сохранить костяк команды, но ушел уже с десяток легионеров. Почему не удалось выполнить пожелания главного тренера? У нашей команды скромный по меркам КХЛ бюджет. Это жизнь: игроки ищут более выгодные предложения. Сохранение тренерского штаба, половины состава — определенный фактор стабильности.

По Хенри вопрос закрыт, он отказался от нашего нового предложения. Также Фернхольм взял паузу на время чемпионата мира, после чего попросил увеличить сумму контракта. Этих игроков не будет в команде, ищем новых защитников, которые подходят под нашу манеру игры.

Почему клуб долго тянул с принятием решения по Давиду Петрашеку? Возникло определенное недопонимание со стороны агента. Позднее, он признал, что мы выполнили все обязательства. Но за это время устроил подопечного в «Сибирь».

Кто из белорусов может пополнить состав «Динамо»? Совместно с ХК «Гомель» мы ежедневно работаем над подбором в «Динамо» потенциальных новобранцев. Возможно, в новом сезоне некоторые новые лица вы увидите в «Динамо». С Александром Кулаковым сегодня продлили соглашение на 1 год, по Костюченку решение еще не принято.

Почему «забраковали» Степанова? Никто никого не забраковывал. Мне импонируют его нацеленность на ворота и харизма. Игрок, несомненно, одаренный. Конечно, он перерос уровень ОЧБ. Андрей — хоккеист с серьезными спортивными амбициями уровня первой или второй пятерки. Но на эти позиции у нас есть игроки. Выпускать же его в четвертой пятерке не есть хорошо, прежде всего, для самого игрока. Там его спортивное развитие может затормозиться. Читал, что им интересуются клубы КХЛ. Буду рад, если он в них зарекомендует себя в наилучшей стороны, тогда мне придется купить шляпу, чтобы снять ее перед агентом хоккеиста.

По поводу Алексея Дмитриева, он начнет сезон в ХК «Гомель»

На какой стадии находятся переговоры с Гранлундом? Я жду окончательного ответа из Финляндии и, не исключено, завтра или послезавтра вылечу для встречи с хоккеистом и его агентом. Хотел бы лично познакомиться и с его семьей, сделать презентацию Беларуси, Минска и нашего клуба. Чем «Динамо» может привлечь талантливого финна? Впечатления о нашем городе тоже немаловажны. Честно говоря, финны имеют смутное представление о Беларуси, не видят различий между нашей страной и Россией, а некоторые до приезда сюда думали, что по улицам здесь бродят зубры. Также наше конкурентное преимущество — стоимость хоккеиста. «Миннесота» предлагает ему меньше, насколько я знаю.

Да, «Динамо» также задрафтовало Теему Пулккинена, который провел не менее яркий сезон и в 19 лет вошел в топ-5 лучших бомбардиров чемпионата Финляндии. Заинтересовано ли «Динамо» в нем? Пока что его в команде не будет.

Совершенно верно, скоро состоится Драфт КХЛ-2011. Кто интересует клуб? Есть наработки, но не хотел бы анонсировать для прессы.

Известны ли уже тренеры, которые войдут в новый тренерский штаб Марека Сикоры? В «Динамо» в качестве ассистентов остаются Александр Андриевский и Петр Ярош. А вот Анатолия Чистякова не будет. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить Анатолия за работу и пожелать ему новых успехов в тренерской карьере. Также появится тренер по физподготовке», — рассказал Матушкин в интервью sport.tut.by.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья