Реклама 18+
Реклама 18+

Вадим Скоропупов: «Не исключаю вариант развития событий, при котором «Автомобилист» покинет КХЛ»

Заместитель управляющего директора КХЛ Вадим Скоропупов рассказал о ситуации с долгами в «Автомобилисте» и не исключил вариант, при котором екатеринбургский клуб может покинуть КХЛ.

— До 31 мая все клубы должны информировать лигу об отсутствии задолженности по зарплате перед хоккеистами и тренерами. Я знаю, что в «Автомобилисте» занимаются решением всех вопросов. Время еще есть.

— Но вы в курсе, что у него огромные долги?

— У нас есть информация о долгах екатеринбургского клуба. Перед игроками в том числе. Конкретную сумму озвучить не могу. И, к сожалению, такая ситуация повторяется там каждый год. Но отмечу, что «Автомобилист» уже предоставил часть финансовых гарантий на следующий сезон.

— Что будет, если клуб до 31 мая не предоставит документы об отсутствии долгов?

— Мы отправим материалы об этом на Правление КХЛ для принятия решения.

— Как считаете, насколько реально, что «Автомобилист» покинет КХЛ?

— Мне бы не хотелось, чтобы нас покидали клубы, но обязательства перед игроками, сотрудниками, лигой первостепенны. Так что такой вариант развития событий я не исключаю.

— А есть в лиге еще проблемные клубы?

— Нет. Я бы и «Автомобилист» не стал относить к проблемным клубам, потому что такая ситуация повторяется там из года в год. Организационно-управленческий коллапс приводит к тому, что по окончании сезона появляются вопросы с долгами, — сказал Скоропупов «Советскому спорту».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+