Владислав Третьяк: «Не имеем права плохо выступать на чемпионатах мира»

Президент ФХР Владислав Третьяк на сегодняшней пресс-конференции в Лужниках, посвященной назначению Зинэтулы Билялетдинова на пост главного тренера сборной России, рассказал о контракте с наставником. По слова главы ФХР, в нем нет пунктов, которые требуют от нового штаба достижения каких-либо конкретных результатов.

«В контракте ничего не прописано, это договор на три года до Олимпиады, до 1 марта 2014 года. Но, конечно, мы понимаем, что хоккей — наш национальный вид спорта, мы хоккейная держава. Во главу угла мы ставим Олимпиаду, но выступать плохо на чемпионатах мира мы не имеем права. Как и Канада, всегда ставим перед собой задачу занять первое место.

Разумеется, сборную ждет процесс омоложения, это в руках тренеров. Хотя мы понимаем, что сейчас у нас нет таких ярких молодых звезд, какими когда-то были Харламов, Мальцев, которые уже в 17-18 лет были готовы давать результат. Но перспективных ребят мы все же имеем. Так что все будет идти постепенно», — приводит слова Третьяка «Спорт-Экспресс».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.