Александр Алексеев: «В «Динамо» хотят добиться и в КХЛ значимых результатов, и для сборной кадры подготовить. Ни то, ни другое не получится»

Белорусский специалист Александр Алексеев прокомментировал поединок минских и рижских динамовцев, поделился мнением об уровне игры нынешнего состава «зубров» и выразил свое отношение к возможной натурализации канадских хоккеистов.

«Игра была довольно равной. Моменты возникали и у тех, и у других ворот. Правда, лично мне больше понравились рижане. Они вообще во всех матчах стараются играть в зрелищный хоккей, который импонирует болельщикам. У минчан же получается какой-то рваный ритм. Считаю, что к нашему виду спорта нельзя применять понятие действия первым или вторым номером. Прессинг, откат. Все это совмещается. Но в целом латвийский клуб играет более ярко, красиво.

Никто из новых хоккеистов нашего «Динамо» меня пока не впечатлил. Считаю, что по большому счету команда в сравнении с минувшим сезоном не усилилась. Каких-то особенно сильных игроков я не увидел. Да и откуда им взяться? Динамовский бюджет не позволяет покупать звезд. Впрочем, по той системе игры, которая сейчас проповедуется у «зубров», им суперклассные хоккеисты и не нужны. А необходимы простые работяги, которые будут забрасывать трудовые шайбы. Возможно, при селекции в «Динамо» использовали один принцип: брать тех, кто остался. Думаю, что результат этого всего окажется похожим на прошлогодний. Этот состав вполне способен завоевать место в плей-офф, но далее больших сенсаций не случится. Когда гонишься за двумя зайцами, то это ни к чему хорошему не приводит. А в «Динамо» хотят добиться и в КХЛ значимых результатов, и для сборной кадры подготовить. Ни то, ни другое не получится. В команде нет ярких белорусских игроков.

Белорусский паспорт еще не гарантия того, что иностранцы из дальнего зарубежья станут отдаваться целиком в матчах за главную команду. У них менталитет иной. Кто-то заболеет, у кого-то жена начнет рожать, возникнут другие проблемы. Кроме того, если даже произведем косметический ремонт, закроем кадровые проблемы на домашнем чемпионате мира, что будет дальше? Будем ассимилировать новых канадцев? Разве это выход? Мое мнение: необходимо, наконец, обратить внимание на подрастающее поколение. У нас вагон школ, а отдача минимальна», — цитирует Алексеева «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья