Андрей Гусов: «Необходимо развивать свой чемпионат, а не лезть в чужой»

Главный тренер «Шахтера» Андрей Гусов отметил, что чем заявлять белорусский клуб в ВХЛ, сперва следует навести порядок во внутреннем первенстве.

«Когда в девяностых был действующим игроком, две наши команды — «Прогресс»-ШВСМ из Гродно и «Полимир» из Новополоцка — участвовали в чемпионате России. Тогда это было правильно и легко объяснимо: в Беларуси не было в достаточном количестве ни ледовых дворцов, ни клубов. Но сейчас все это есть. Моя позиция остается неизменной. Необходимо развивать свой чемпионат, а не лезть в чужой. Ведь сейчас в стране существуют все условия для усиления нашего первенства. Или мы хотим вернуться в девяностые годы? Да и бюджет возможного белорусского полпреда в российском первенстве должен быть существенно увеличен. А это по нынешним временам сложная задача.

Теперь о «Шахтере». Пойдет ли в случае приглашения команда в ВХЛ, зависит исключительно от руководства клуба. Я тренер, и в мои обязанности входит подготовка игроков к матчам. Скажут, что нужно выступать в России, — будем выступать. Скажут играть в чемпионате Бельгии или Испании, — будем играть там», — цитирует Гусова «Спортивная панорама».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные