Андрей Назаров: «Вместо того, чтобы ныть, мы работаем на КХЛ и повышаем ее популярность»

Главный тренер «Витязя» Андрей Назаров высказал мнение по поводу санкций Спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ, наложенных на клуб после матча с «Трактором», а также попросил не придавать прошедшим событиям слишком большого значения.

— КХЛ опять штрафует «Витязь».

— В ответ скажу следующее. Посмотрите на российский футбол, где клуб с наименьшим бюджетом чуть ли не мучает всю премьер-лигу, вольно-невольно понижая статус нашего чемпионата. И теперь обратите внимание на хоккейную версию этого клуба — чеховский проект. Несмотря на последний в лиге бюджет, мы не жалуемся, не ноем. Хотя ныть, как показывает российский опыт, самый верный способ безбедно существовать. Однако мы, наоборот, работаем на лигу и, считаю, повышаем ее популярность.

В свое время, когда я начинал работу в «Витязе», обещал сделать эту команду едва ли не самой известной в России. Мне кажется, кое-что у нашего тренерского штаба в этом направлении получается.

— Могут ли постоянные драки «Витязя» отразиться на вашем личном рейтинге?

— Я считаю себе профессионалом. И обязан на все сто процентов реализовать способности тех игроков, которыми укомплектована команда. Причем команда, которая не сидит на бюджетной игле и не попрошайничает.

Понимаю, что у меня много критиков. Особенно из тех мест, где на хоккейные клубы работают бюджеты целых регионов. И где на чаевые с контракта какого-нибудь иностранца — например, того же Гарнетта, можно купить любого бойца.

В любом случае прошу прессу не раздувать скандал. Идет нормальный регулярный чемпионат, который радует нас не только замечательными голами и комбинациями, но и мужской борьбой. Все нормально, — приводит слова Назарова «Спорт-Экспресс».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные