Евгений Ворсин: «Наличие 29 ледовых дворцов позволяет нам надеяться, что в ближайшем будущем мы получим хорошо подготовленных хоккеистов»

Председатель ФХРБ Евгений Ворсин призвал не относится к молодым игрокам с критикой, а также поделился мыслями о грядущем чемпионате мира.

— К сожалению, многие в нашей стране стремятся в преломлении на сборную и отдельных хоккеистов придерживаться негатива. Особенно в отношении молодых игроков, которые стараются реализоватьсвой потенциал. Да, есть ошибки, да, может быть, получается не все. Однако разве это повод для огульной критики: безобразное большинство, неудачное меньшинство, индивидуальные ляпы?!! Это ведь наша сборная, наши хоккеисты, те ребята,которых мы воспитали. Почему бы не быть позитивно настроенными? Вот есть, например, Мисюль. Ему всего 19 лет, а он уже вызывается в главную команду страны; на пару с Гаврусом они единственные белорусы, которые попали в преддрафтовый рейтинг НХЛ в этом году. А мы начинаем искать какие то недостатки в его подготовке… Или Ногачев. Да, допустил он ошибку, пропустил ту шайбу себе «за воротник», и мы получили решающий гол в первом матче со шведами. Но парень ведь совсем молодой, он еще учится!

— Ваши мысли по поводу грядущего чемпионата мира?

— Группа у нас не слабая, это очевидно. Первые три места, скорее всего, достанутся Финляндии, действующему чемпиону мира, Канаде и США. Нашими же конкурентами в борьбе за четвертое место являются Швейцария, Словакия и Франция. Четыре команды на одно место — нас ждет жесткая и упорная борьба.

— По числу ледовых арен мы занимаем одно из ведущих мест в Европе. Когда же, наконец, мы станем занимать одно из первых мест по уровню игры?

— У нас всегда говорилось о трех проблемах. Первая — спортивная база. Вторая — тренерские кадры. Третья — финансирование. Сейчас я могу с уверенностью говорить о том, что одна из проблем уже решена. Наличие 29 ледовых дворцов позволяет нам надеяться, что в ближайшем будущем мы получим хорошо подготовленных хоккеистов. При этом сейчас решается вторая проблема: мы работаем над улучшением качества подготовки тренерских кадров. Ищем новые методики. То, что белорусские хоккеисты будут расти в профессиональном отношении, — это факт, вопрос самого ближайшего времени. Может быть, вы в курсе, что турнир на призы «Золотой шайбы» выиграли команды из Пружан и Березы, а отнюдь не представители столичных школ. И ведь это ребята из тех городов, где недавно были построены ледовые дворцы, — приводит слова Ворсина «Спортивная панорама».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные