Владимир Денисов: «Когда вернемся домой, придется, как страусы, засовывать голову в песок от стыда за наше выступление»

Капитан сборной Беларуси Владимир Денисов прокомментировал неудачный поединок против французов (1:2)  и пришел к выводу, что проблема, вероятнее всего, не в тренере.

— Владимир, такое чувство, что нас сглазили: нелепые шайбы в наши ворота, незасчитанные наши — в чужие. Потом скандал, сейчас вот — травма Коваля…

— Глупости, не нужно списывать неудачи на потусторонние силы. Сами себя мы и сглазили. Проигрываем французам второй год подряд. Нет командной игры, забить не можем. Отрывками что-то выдаем — и все.

— Травма Коваля повлияла на исход?

— Не думаю. Виталика, конечно, жаль, но и Мильчаков, по-моему, отработал неплохо. В пропущенной в концовке шайбе его вины абсолютно нет. Это мы, к сожалению, не смогли обеспечить ему хорошее настроение после дебюта на чемпионате мира.

— Действительно поражения от Франции превращаются в систему…

— О чем и говорю. Был Захаров, Занковец, теперь вот Хейккиля — тренеры меняются, результат остается. Значит, дело в системе, что-то нужно менять. В том числе и нам, игрокам, сесть, подумать, проанализировать, что не так и как это исправить.

Все же понимают, что сейчас, когда вернемся домой, придется, как страусы, засовывать голову в песок от стыда за наше выступление. И все же главное — сделать выводы на будущее. Понять, наконец, в чем проблема.

— К завтрашнему матчу с Канадой не управитесь?

— Не знаю… Но в любом случае нужно выходить и биться.

— Капитану в такие моменты тяжелее остальных?

— Конечно, непросто. По-хорошему капитан должен заряжать партнеров уверенностью, показывать пример своей игрой. А получается, увы, далеко не всегда, — цитирует Денисова «Прессбол».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья