Александр Овечкин: «Семин сильно переживал, что не попал на Олимпиаду, но тут все вопросы к тренерскому штабу»

Форвард «Вашингтона» и сборной России Александр Овечкин поделился мнением о составе национальной команды на Олимпиаду в Сочи.

— Расстроились, что вашего товарища Александра Семина не взяли на Олимпиаду?

— Да, конечно. Мы с Сашкой разговаривали, кто за него поедет болеть в Сочи — а тут такая новость… Он сильно переживал. Но что поделаешь? Это только к тренерскому штабу вопросы, а не к игрокам.

— Что думаете о Валерии Ничушкине? Парень в 18 лет пробился в олимпийскую сборную.

— Когда мне было 19 лет, я тоже впервые поехал на Олимпиаду. Валерий получит колоссальный опыт, будет расти как игрок. А та атмосфера в Сочи и нашей раздевалке навсегда останется в его памяти.

— Говорят, что игроки КХЛ могут потеряться на фоне энхаэловцев. Вы хорошо знаете Александра Еременко, Илью Никулина, Сергея Соина, Дениса Кокарева — неужели это так?

— Ну как потеряться? У них тоже есть опыт. Они ведь попали на Олимпиаду не только из-за того, что играют в КХЛ. Ребята выступают на высоком уровне, показывают хороший хоккей. И не думаю, что кто-то будет выпадать из состава.

Вообще нет смысла говорить, кто где играет. У нас единая команда, и мы не должны смотреть, у кого какие контракты, — цитирует Овечкина «Советский Спорт».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья