Реклама 18+

Александр Медведев: «Плохо, когда исход матча решают не хоккеисты, а судьи»

Президент КХЛ Александр Медведев поделился мнением об отмене шайбы защитника сборной России Федора Тютина в матче против команды США (2:3 Б).

«Я не понимаю причины отмены шайбы Тютина. Если были сдвинуты ворота, почему не удалили игрока, который их сдвинул? То есть вратаря американской сборной. А с тем, что шайба была в сетке, вообще никто не спорит.

К сожалению, решения судьи видеогола отменить невозможно. Но у нас же есть представители в судейском комитете и в спортивно-дисциплинарном комитете. Я думаю, что это должно быть предметом специального разбирательства.

Когда игра идет до гола, такие ошибки могут дорого стоить одной из команд – если, конечно, это была ошибка. Я не видел на повторе, что ворота были сдвинуты случайно.

А если это не ошибка судьи, тогда что это? Официального объяснения от судейского комитета я не видел, а все болельщики ждут. Повторение таких случаев нужно исключить.

Впереди еще много игр, в которых будет равная, упорная борьба – в том числе, с участием сборной России. Не хотелось бы, чтобы судьба матча решалась судейскими ошибками.

Играла наша команда хорошо, от ножа. Павел Дацюк забросил две великолепные шайбы. Плохо, когда исход поединка решают не хоккеисты, а судьи», – заявил Медведев.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья