Рене Фазель: «Судья Майер – такой же американец, как Тимченко – финн, но это правило о сдвиге ворот мы поменяем»

Президент ИИХФ Рене Фазель прокомментировал эпизод с незасчитанной шайбой защитника россиян Федора Тютина в матче Россия – США (2:3 Б).

– Может, не стоит в будущем ставить американского арбитра на матчи сборной США?

– Уже много раз говорил об этом: все канадские судьи, которые работают в НХЛ и судят матчи в США, имеют двойное гражданство. Этот судья, Майер, на самом деле канадец. Он родился в Канаде. Как ваш мистер Тимченко, у которого есть финский паспорт. Он что – финн?

– Не думаете, что арбитр все равно мог испытывать симпатии к команде США?

– Нет, американцы и канадцы друг друга не любят. Знаете, я ведь сам был судьей. И когда мне приходилось обслуживать матч с участием моей команды, чувство было нехорошее. Это плохо для судьи, для болельщиков, для команды. Поэтому – да, таких ситуаций надо избегать. Но в случае с США и Канадой все по-другому. Американцы и канадцы не возражают против таких ситуаций – они просто хотят лучших судей. В других странах на это смотрят по-другому.

– Как насчет незасчитанного гола?

– Мы это правило поменяем. Из-за двух сантиметров не засчитывать гол? Нонсенс. Поэтому считаю, что надо правило поменять и судить как в НХЛ. Так и сделаем, – сказал Фазель.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья