Рой Йохансен: «Надеюсь, Хауген будет в хорошей форме на ЧМ-2014 и поможет нам»

Главный тренер сборной Норвегии Рой Йохансен поделился ожиданиями от товарищеских матчей против сборной Беларуси, а также рассказал об игре голкипера минского «Динамо» Ларса Хаугена.

– Какие ожидания связываете с двумя предстоящими спаррингами?

– Мы начинаем тренировочный сбор перед чемпионатом мира. Важно стартовать на хорошей ноте, чтобы создать благоприятный настрой в коллективе. Собрались в понедельник, два дня тренировались, а на третий уже играем.

– У вас пока не сильнейший состав?

– Многие ребята еще играют в плей-офф чемпионатов Норвегии, Швеции, КХЛ. По сравнению с командой, выступавшей на Олимпиаде, в сборной семь новых защитников. Да и форвардов из сочинской заявки осталось всего шесть или семь. Пригласил молодежь, которая хочет сыграть на чемпионате мира. Пусть борется за место в составе.

– Вы пригласили на сбор четырех вратарей. В скольких матчах с белорусами примет участие Ларс Хауген?

– Может, он вообще не будет играть. Ведь Хауген недавно закончил сезон в минском «Динамо». А может, выпущу его на лед в пятницу. Посмотрим.

– Довольны сезоном Ларса в КХЛ?

– Он был травмирован, долго не играл. Но когда вылечился, провел неплохую серию. Я старался внимательно следить за нашим вратарем. Надеюсь, на чемпионате мира Хауген будет в хорошей форме и поможет нам, – сказал тренер.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья